Php photo gallery TWG | JFUploader | TWG Flash upload | WFU | Forum

Get help for TinyWebGallery, the best image gallery. The forum is also home for the Joomla JFUploader, TWG Flash Uploader and the Wordpress flash uploader.
It is currently 17. Dec 2018, 11:45

All times are UTC + 1 hour [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 12 posts ] 
Author Message
PostPosted: 11. Aug 2015, 21:05 
Offline

Joined: 11. Aug 2015, 20:50
Posts: 7
Hallo,

gibt es eine Möglichkeit die komplette Gallery über SSL laufen zu lassen? Hinterlegt ist das Zertifikat richtig und es funktioniert auch auf dem Backand, also /admin. Nur im Frontend gibt Chrome immer einen Fehler aus, das die Seite Ressourcen enthält die nicht sicher sind...
In der Konfiguration, Howtos, etc habe ich nichts gefunden, auch Freund google gibt keine brauchbaren Schritte aus.

Wäre toll wenn du mir helfen könntest.

P.S.: Das Zertifikat ist wildcard für meine Domain und läuft korrekt auf anderen Seiten


Top
 Profile  
 
PostPosted: 11. Aug 2015, 21:37 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10956
Welche urls werden denn angemostert? Weil eigentlich ist http nirgendwo hardcodiert.

Gruß,
michael


Top
 Profile  
 
PostPosted: 13. Aug 2015, 15:27 
Offline

Joined: 11. Aug 2015, 20:50
Posts: 7
Hallo Michael,

danke für deine schnelle Antwort...

Alles was im Admin Bereich läuft ist ok - alles was im Frontend Bereich läuft geht nicht korrekt.
Zu Testzwecken läuft die Gallery z.Z. unter https://album.knoteric.de (hier gibt Chrome dann den Fehler bei ssl aus - also kein grünes Symbol , sondern mit gelbem Dreieck) oder http://album.knoteric.de, wegen des Fehlers bis jetzt nicht nur über 443.
Folgendes hätte ich vor gehabt:
In der .htaccess die Eintragung

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTPS} off
RewriteRule (.*) https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} o.ä. ;-)

Ubuntu Server 14.04, Apache2, php aktuell, etc. - Zur Administration benutze ich imscp, auch zum hinterlegen der Zertifikate

Grüße Rene


Top
 Profile  
 
PostPosted: 13. Aug 2015, 16:34 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10956
Ich hab mir mal den netzwerktraffic angeschaut. Das problem ist wohl der prefetch.

MAch mal die inc/head.inc.php auf und such nach

rel="prefetch"

und mach einfach die ganze Zeile raus.

Gruß,
Michael


Top
 Profile  
 
PostPosted: 13. Aug 2015, 17:35 
Offline

Joined: 11. Aug 2015, 20:50
Posts: 7
Hallo Michael,

vielen Dank! Das war das Problem... Hatte schon an mir gezweifelt... :-)

Übrigens sehr gute Arbeit, das Projekt, der Support hier, etc echt super Klasse!!!

Unterstütze ich gerne ;-)

Grüße Rene


Top
 Profile  
 
PostPosted: 13. Aug 2015, 22:59 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10956
Wunderbar. Bau ich in der nächsten Version ein, das das erkannt wird.

Gruß,
Michael


Top
 Profile  
 
PostPosted: 13. Aug 2015, 23:09 
Offline

Joined: 11. Aug 2015, 20:50
Posts: 7
Hallo Michael,

leider muss ich mich nochmals melden.
Mir ist bei einem ausführlichen Test aufgefallen, dass das Problem weiterhin auftritt - bei deinen Demo Inhalten (MP3) und die Videos (ebenfalls Demo) laufen gar nicht mehr...

Kann das mit der auskommentierten Zeile zusammenhängen?

Oder könnte es an der Weiterleitung liegen?

Grüße Rene

P.S.: An alle Interessierten: Ich finde für diese Arbeit lohnt es wirklich ein paar Euro zu investieren! Habe mir mittlerweile die Enterprise Lizenz gekauft! Entwickler und solche wie Michael brauchen hier Unterstützung um weitermachen zu können!!! Registriert Euch, hier steckt richtig Arbeit drin...


Top
 Profile  
 
PostPosted: 13. Aug 2015, 23:23 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10956
Mit der Zeile kann es nicht zusammehängen.

Bei mp3 und videos sind in den config Dateien http eingestellt. Das müstes du einfach nur anpassen.
Bein mp3 geht das nicht, weil die mp3 Dateinen liegen nur auf einem http server. Bei youtube must du nur ein s dazupacken.

Gruß, Michael


Top
 Profile  
 
PostPosted: 15. Aug 2015, 15:18 
Offline

Joined: 11. Aug 2015, 20:50
Posts: 7
Hallo Michael,

Danke dir!

Hätte ich eigentlich auch selbst drauf kommen können ;-)

Funktioniert - passt :-)

Eine eingebaute force ssl Funktion in der Konfiguration (/admin) wäre evtl ein kleiner Verbesserungsvorschlag...

Grüße und schönes Wochenende

Rene


Top
 Profile  
 
PostPosted: 15. Aug 2015, 20:35 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10956
Was meinst du mit force ssl? Weil normalerweise macht man das ja über eine redirect...

Viele Grüße, Michael


Top
 Profile  
 
PostPosted: 15. Aug 2015, 21:58 
Offline

Joined: 11. Aug 2015, 20:50
Posts: 7
Na ich meine eine Möglichkeit in der grafischen Konfiguration, die per "Knopfdruck" einen redirect auf ssl durchführt/anlegt...

Nennt sich bei anderen Projekten meist force ssl oder ssl erzwingen (glaube in joomla)
Was es da für Möglichkeiten gibt weißt du bestimmt besser als ich :-)

Grüße Rene


Top
 Profile  
 
PostPosted: 16. Aug 2015, 11:42 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10956
Die machen dann einfach einen redirekt auf ssl.
Aber optimal erweise macht man das über eine .htaccess.

Gruß, Michael


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 12 posts ] 

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
powered by phpbb | Datenschutz/ Privacy policy