Php photo gallery TWG | JFUploader | TWG Flash upload | WFU | Forum
http://www.tinywebgallery.com/forum/

Suchen
http://www.tinywebgallery.com/forum/php-fotogalerie-support-f7/suchen-t3154.html
Page 1 of 2

Author:  pilot_micha [ 15. Nov 2011, 15:40 ]
Post subject:  Suchen

Hallo,
hier gab es schon mal eine Anfrage zum Suchen im Hauptverzeichnis. Ich finde die im Moment nicht mehr. Jedenfalls funktioniert bei mir die Suche auch nur in den Unterverzeichnissen, aber nicht im Hauptverzeichnis. Datei .htaccess habe ich bereits schon mal probeweise gelöscht. Dateiberechtigung steht für alle Verzeichnisse und Unterverzeichnisse auf 755, Änderung auf 777 hat auch nichts gebracht (habe ich wieder zurück geändert). Bei einer Kopie der Galerie auf meiner Festplatte lokal funktioniert die Suche auch im Hauptverzeichnis.

Gibts da einen Tipp? Was kann/muss ich ändern?

Vielen Dank, Michael

PS: Galerie: http://www.fotos.aeroclub-bad-neustadt.de/index.php

Author:  TinyWebGallery [ 15. Nov 2011, 16:01 ]
Post subject:  Re: Suchen

welche Bilder meinst du da genau die 4 auf der Startseite?

Viele Grüße, Michael

Author:  pilot_micha [ 15. Nov 2011, 17:59 ]
Post subject:  Re: Suchen

Hallo,
die Rückfrage verstehe ich nicht.

Es geht um die Funktion suchen, wenn man diese auf dem Hauptverzeichnis versucht zu verwenden, dann kommt eine leere Seite ohne Fehlermeldung. Wechselt man vor der Verwendung der Suche in eine Galerie, z.B. Flugbetrieb, dann funktioniert die Suche - auch mit dem gleichen Suchwort - einwandfrei. Es kommt dann eine Liste von Bildern, die mit dem Suchwort getagt sind.

Ich würde aber gern über alle Galerien hinweg die Suche einsetzen. Es kann ja zum Beispiel Bilder mit dem Stichwort Hubschrauber sowohl bei Flugbetrieb als auch bei Fluggeräten geben.

Gruß Michael

Author:  TinyWebGallery [ 15. Nov 2011, 18:32 ]
Post subject:  Re: Suchen

ach so. Klar sollte das gehen. was micht wundert ist, das es anscheinden bei dir lokal geht und dann auf dem server nicht mehr. Weil die Suche klappert ja nur die verschiedenen Kriterien ab.

Kommt evtl. ne meldung im debug file? Weil die Seite wird gar nicht komplett geladen! Da fehlt der rest. Scheint irgendwo ein Problem zu haben.

oder evtl. im server log file.

- Michael

Author:  pilot_micha [ 15. Nov 2011, 19:22 ]
Post subject:  Re: Suchen

Hallo,
habe keine Fehler provozieren können. Log-Datei im Anhang.

Auffällig ist, dass die Counter (die xml-Dateien) fast täglich abstürzen. Es entstehen dann .bak Dateien, die ich dann immer wieder zurück umbenenne.

Das mit dem Suchen kann ich mir nur mit Einstellungen auf dem Server erklären, daheim habe ich Windows und der Server läuft ja wahrscheinlich auf irgendeinem Linux.

Vielen Dank für Deine Hilfe - Michael

Author:  TinyWebGallery [ 15. Nov 2011, 19:26 ]
Post subject:  Re: Suchen

Schau mal, ob die gleiche Suche auch in allen unterverzeichnissen geht. Ich denk, es sollte da irgendwo auch auf die nase fallen.

- Michael

Author:  pilot_micha [ 15. Nov 2011, 19:56 ]
Post subject:  Re: Suchen

Hallo,
für die Galerie mit den YouTube Videos habe ich die Suche ausgeschaltet - kann das ein Problem sein?

Für alle anderen Galerien funktioniert die Suche, die dann jeweils auch die Unterordner mit durchsucht (wie es sein sollte). Habe ich gerade jetzt ausprobiert.

Gruß Michael

Author:  TinyWebGallery [ 16. Nov 2011, 00:50 ]
Post subject:  Re: Suchen

Wenn du Einstellungen in einem Ordner machst und diese im nächsten nicht zurücksetzt kann das durchaus sein.

- Michael

Author:  pilot_micha [ 16. Nov 2011, 13:40 ]
Post subject:  Re: Suchen

Hallo,
was soll im "nächsten Ordner" bedeuten? Die Galerien (= Ordner) stehen neben einander unter dem Hauptverzeichnis (pictures). Nur in einer habe ich die Suche abgeschaltet (YouTube Videos).

Die Suche funktioniert überall nur nicht im Hauptverzeichnis. In den Unterverzeichnissen (z.B. Fluggerät) funktioniert die Suche und umfasst auch die jeweiligen Unterverzeichnisse (wie ich das erwarten würde).

Im Fazit muss sich das Hauptverzeichnis durch irgend etwas von den Unterverzeichnissen unterscheiden, oder die Programmierung macht einen Unterschied zwischen dem Hauptverzeichnis und den Unterordnern. Da das auf meiner heimischen Festplatte klappt, ist das eher unwahrscheinlich. Es hängt bestimmt an irgendeiner Kleinigkeit, an die wir jetzt nicht denken.

Nochmals Vielen Dank für die Unterstützung - Michael

Author:  TinyWebGallery [ 16. Nov 2011, 13:44 ]
Post subject:  Re: Suchen

hast du die Suche mal für alles aktiviert?

- Michael

Author:  pilot_micha [ 16. Nov 2011, 17:18 ]
Post subject:  Re: Suchen

Hallo,
bei näherem Hinsehen habe ich die Suchfunktion gar nicht ausgeschaltet.
In der Galerie sind zwei Dateien:

in vidio.php:
<?php
$video_size_x=425;
$video_size_y=350;
$video_player="FLASH";
$video_flash_site="http://www.youtube.com/v/";
$video_autostart_parameter="&autoplay=0";
$video_show_dl_link=false;
$show_rotation_buttons=false;
?>

in config.php:
<?php
$enable_dir_description_on_image=true;
$big_nav_pos="bottom";
$show_captions = false;
?>

Außerdem habe ich jetzt auch noch massenhaft Fehlermeldungen der folgenden Art:
11.16.2011 14:26:21 (en) - ERROR 2 in docs/Fotogalerie/twg/inc/readxml.inc.php, line 1052: cannot yet handle MBCS in html_entity_decode()!
11.16.2011 14:26:21 (en) - ERROR 2 in docs/Fotogalerie/twg/inc/readxml.inc.php, line 1052: cannot yet handle MBCS in html_entity_decode()!
11.16.2011 14:26:21 (en) - ERROR 2 in docs/Fotogalerie/twg/inc

Da ist meiner Meinung nach nichts was die Suche ausschaltet, aber diese wird in der Galerie YouTube-Videos nicht angezeigt.
Das ist aber auf meiner Festplatte identisch, also kein Suchen in dieser Galerie, aber Suchen über alles funktioniert.

Gruß Michael

Author:  TinyWebGallery [ 16. Nov 2011, 17:27 ]
Post subject:  Re: Suchen

Die Fehlermeldung ist, weil du noch php 4.x hast und einen Zeichnensatz auf dem Server, wo php nicht mag ;).

Ich hab mal einen workaround eingebaut, damit die Meldung nicht mehr kommt.
Das würde aber nicht erklären, warum es in den Unterverzeichnissen geht.

Hast du in den Ordnernamen irgendwelche sonderzeichen?

- Michael

Author:  pilot_micha [ 16. Nov 2011, 18:43 ]
Post subject:  Re: Suchen

Hallo,
ja gibt es, sowohl bei Bildnamen, als auch bei Tags.

Kann ich bedenkenlos updaten?
Dann würde ich halt erstmal das versuchen.

Gruß Michael

Author:  TinyWebGallery [ 17. Nov 2011, 11:56 ]
Post subject:  Re: Suchen

Ich hab den kleinen Fix mal in die 1.8.6 eingebaut und hochgeladen.

Gruß,
Michael

Author:  pilot_micha [ 17. Nov 2011, 12:48 ]
Post subject:  Re: Suchen

Hallo,
ich habe mal zwei Sachen gemacht.

Erstens habe ich auf den Server auf PHP 5.2 umgestellt, das hätte ich schon längst mal tun sollen. Zu meiner Beruhigung laufen auch meine eigenen Sachen. Die Fotogalerie geht jetzt spürbar schneller und oh Wunder! das Suchen klappt jetzt auch auf dem Hauptverzeichnis - Super!

Wehrmutstropfen: jetzt kommt ohne das die Funktion auf der Oberfläche beeinflusswird die PHP-Fehlermeldung:

Fatal error: Out of memory (allocated 30670848) (tried to allocate 44 bytes) in Unknown on line 0

Damit kann ich aber erstmal leben. Leider läuft die Log-Datei immer noch mit Fehlermeldungen voll, nur jetzt mit anderen.

Zweitens habe ich gestern Abend noch die neue Version auf meine Festplatte kopiert, leider waren dann die Einstellungen dann dahin und auch die Benutzer waren weg, was muss ich beachten wenn ich das auf dem Internetserver mache?

Soll ich demnach die neue Version nochmal runterladen (wegen des Fixes)?

Herzlichen Dank für den guten Support!! - Michael

Page 1 of 2 All times are UTC + 1 hour [ DST ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/