Php photo gallery TWG | JFUploader | TWG Flash upload | WFU | Forum

Get help for TinyWebGallery, the best image gallery. The forum is also home for the Joomla JFUploader, TWG Flash Uploader and the Wordpress flash uploader.
It is currently 20. Oct 2017, 20:09

All times are UTC + 1 hour [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 15 posts ] 
Author Message
PostPosted: 2. Jun 2006, 13:01 
Offline

Joined: 2. Jun 2006, 12:41
Posts: 25
Location: Heinsberg
Hallo,

ich bin neu hier und bastel seit 2 Tagen mit TWG herum.
Gefällt mir ausgesprochen gut :)
Habe zwar schon andere Galerien laufen, bin aber immer auf der Suche nach neuen Herausforderungen bzw. Veränderungen.

Ich steige einfach nicht dahinter, wo mein Fehler liegt.
Gut mein Englisch ist nicht so doll, aber ich hab mein Forum nebst Portal in php ja auch hinbekommen ;-)

Nun zu meinem Problem:
Ich habe einem Bereich meiner Galerie einen eigenen Style verpasst (nur so zum Test).
Habe dann ein paar bilder hochgeladen und die Einstellungen der Galerie modifiziert.
Ich möchte den Fade-Effekt in der Slideshow nutzen und habe das auch alles so eingestellt.
Wenn ich nun die Slideshow starte, habe ich in meinem farblich vordefinierten Hintergrund ein weißes Rechteck in dem dann das Bild generiert wird.
Ich habe auch gelesen (und dachte es auch zu verstehen), dass ich mit folgendem eben diese Farbe dem Hintergrund angleichen kann:
Quote:
...
$slideshow_backcolor_R = 102; // for the slideshow are images created which are $small_pic_size x $small_pic_size
$slideshow_backcolor_G = 204; // therefore we need a background color that has to match the color in the style sheet (see the comment there)
$slideshow_backcolor_B = 153; // default is white - the values are the RGB values in decimals!
$comment_corner_backcolor_R = 255; // new 1.2 this are the colors of the comment corner (RGB value in decimal)
$comment_corner_backcolor_G = 255;
$comment_corner_backcolor_B = 255;
...


Genau das funktioniert aber nicht, die Bilder werden immer noch auf einem weißen Rechteck generiert :-(

Ich habe in meinem Bilderordner eine style.css und eine style.php angelegt.
In Letzterer steht dann der Text der "Quote".
Ist das korrekt?
Ich kann daran rumdrehen, wie ich will, aber nix passiert.

Wäre für eine hilfreiche Hand echt dankbar.

Ach ja, die Testseite liegt hier ;)

_________________
MfG Thomas


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 2. Jun 2006, 13:17 
Offline

Joined: 29. May 2006, 07:13
Posts: 31
Location: Lübeck, Germany
moin!
Die Hintergrundfarbe wird nicht über das .css gesteuert- sondern über die 3 Variablen "$slideshow_backcolor_R(G,B)"
Die mußt du einfach aus der config.php kopieren und in my_config.php einfügen. Dann mußt du nur noch die entspechenden Werte für Rot, Grün und Blau eintragen.
Ich glaube so geht´s! Also bei mir hat es zumindest geklappt!

_________________
... irgendwas ist ja immer!


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 2. Jun 2006, 13:28 
Offline

Joined: 2. Jun 2006, 12:41
Posts: 25
Location: Heinsberg
Hi Olox,

die Überlegung kam mir ja auch schon, aber so wie ich das verstanden habe, ist dann jede Galerie in diesem Design, und das möchte ich ja auch nicht ;-)

_________________
MfG Thomas


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 2. Jun 2006, 14:22 
Offline

Joined: 29. May 2006, 07:13
Posts: 31
Location: Lübeck, Germany
... das stimmt natürlich...
Bei mir ist der Hintergrund immer gleich, daher klappt es bei prima. Tja, dann weiß ich auch nicht... :?

_________________
... irgendwas ist ja immer!


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 2. Jun 2006, 15:16 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10498
das style.php gibts gar nicht für einzelne Ordner :(.

das ist nur für Skins möglich. dazu müste man die image.php erst erweitern. Dann kann man diese Farben auch pro Verzeichnis auswählen.

Sind nur ein paar Zeilen:

$skinphp = $basedir . "/" . $twg_album . "/style.php";
if (file_exists($skinphp)){
include $skinphp;
}

such in der image.php nach
// testbild

in der Gegend kannst du die codezeilen reinpacken.

Ich bau das für den nächsten kleinen update auch mit ein. Funktioniert aber nur für die Farben!

/Michael


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 2. Jun 2006, 15:19 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10498
und den cache ordner löschen - die generierten Bilder werden ja gecacht!

/Michael


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 2. Jun 2006, 16:30 
Offline

Joined: 2. Jun 2006, 12:41
Posts: 25
Location: Heinsberg
Hi Michael,

ich werd das mal ausprobieren, wie Du es mir angefertigt hast, aber ich
bin mir nicht sicher, ob wir das selbe denken ;-)
Im Demo auf dieser Seite (V2) ist z.B. das Ganze mit einem Hintergrundbild. Vielleicht finktioniert das aber auch nur, weil das eingefügte Bild exakt die Abmaße des Hintergrundes hat.
Na ja, heute Abend werd ich das mal testen :D

Vielen Dank schon mal.

_________________
MfG Thomas


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 2. Jun 2006, 16:35 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10498
Welche demo meinst du genau !

Hintergrundbild ist nicht hintergrund - das was ich gezeigt habe, funktioniert wurderbar mit einer Hintergrundfarbe!
Wenn du ein Hintergrundbild willst, würdei ch die Überblenden-Slideshow abschalten und die normale nehmen. Die funktioniert immer!

Überblenden sieht nur gut aus bei einfarbingen Hintergrund!

/Michael


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 2. Jun 2006, 16:53 
Offline

Joined: 2. Jun 2006, 12:41
Posts: 25
Location: Heinsberg
Sorry, hab gerade nochmal nachgeschaut ...
Die Demo hat das selbe Problem, es war mir nur nicht aufgefallen.
Dann ist es so, wie Du es sagst, es geht nur mit Hintergrundfarben.
Werde das testen ;-)

_________________
MfG Thomas


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 2. Jun 2006, 20:48 
Offline

Joined: 2. Jun 2006, 12:41
Posts: 25
Location: Heinsberg
Netter Versuch, aber funktioniert nicht :(
Mußte die Zeile noch etwas modifizieren, da das Verzeichnis der style.php so nicht stimmte; hatte noch ein Unterverzeichnis ;-)
Hatte zur Folge, dass die Bilder nicht in groß angezeigt wurden.
Die Slideshow läuft aber immer noch mit dem weißen Hintergrund.

Sorry für die Mühe.

_________________
MfG Thomas


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 3. Jun 2006, 11:14 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10498
Ich schau mir das dann mal richig an ;). Kann ich dir am Montag bescheid geben.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 3. Jun 2006, 13:23 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10498
Hi,

Ich hab meinen Code gerade nochmal getestet - auch mit unterverzeichnissen. Geht wunderbar.

Was hast du an dem Code modifiziert? Unterverzeichnisse extra anzugeben kann nicht funtionieren, da twg_album immer der komplette pfad unterhalb des pictures directory ist. (bei meinem test "exif/Mexiko (2004)" - also auch mit Sonderzeichen).

Wenn kein Bild kommt, ist ist der php code selbst nicht korrekt! - Fehler siehst du im xml/_mydebug.out!

Ich verbessere gerade noch das interne xml handling. Wenn das fertig ist, mach ich ein kleines update. Dann geht dein style.php auch ;).

/Michael


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 3. Jun 2006, 16:36 
Offline

Joined: 2. Jun 2006, 12:41
Posts: 25
Location: Heinsberg
Hi,
schon mal danke vorweg ;)

Ich erklär das noch mal kurz:
Ich habe einen Ordner (Portraits) im Verzeichnis "Pictures" angelegt.
Dann habe ich für meinen Portraitordner eine style.css erstellt.
Die Bilder durchklicken funtioniert tatellos.
Wenn ich die Slideshow starte, bekomme ich ein 600 x 600 Pixel großes weißes Rechteck.
Meine Bildgröße ist 600 Pixel (höhe und/oder breite).
Also ist immer ein weiße Fläche hinter den Bildern.

Beim Einbau Deiner Ergänzung, so, wie Du sie angegeben hast, habe ich kein Bild beim durchklicken, aber eine Galerie.
Allerdings immer noch mit weißen Hintergrund.
Darum habe ich die Ergänzung wie folgt abgeändert, nachdem alles wieder funktionierte; mit Ausnahme des besagten Problems:

Quote:
$skinphp = $basedir . "/" . $twg_album . "portraits/style.php";
if (file_exists($skinphp)){
include $skinphp;
}


Wenn Du noch eine Idee hast, wäre das prima :D

Kannst ja selbst noch mal schauen, wie das aussieht.
#removed_broken_link

_________________
MfG Thomas


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 4. Jun 2006, 02:32 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10498
"Beim Einbau Deiner Ergänzung, so, wie Du sie angegeben hast, habe ich kein Bild beim durchklicken, aber eine Galerie. "

Versteh ich nicht!

Deinen Änderung ist nicht richtig!
in $twg_album ist schon das portraits drin!

Wenn du beim einbau meiner änderung einen Fehler bekommst, denk ich, das in deiner style.php ein Fehler ist!

Schau doch bitte mal im debug file nach. Ich habs das vorhin getestet und das geht mit der Änderung, wie ich sie beschrieben hab.

Ich kann dir auch gerne Meine Version schicken - SChick mir einfach eine Email!

/Michael


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 7. Jun 2006, 09:45 
Offline

Joined: 2. Jun 2006, 12:41
Posts: 25
Location: Heinsberg
Hi,

also nach dem letzten Update, dem ausradieren ein paar Fehler und natürlich mit Deiner werten Hilfe,
funktioniert TWG, wie es vorgesehen war ... nämlich hervorragend :D
Vielen Dank noch mal an dieser Stelle für Deine Unterstützung.

Gruß Thomas

_________________
MfG Thomas


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 15 posts ] 

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group

phpBB SEO