Php photo gallery TWG | JFUploader | TWG Flash upload | WFU | Forum

Get help for TinyWebGallery, the best image gallery. The forum is also home for the Joomla JFUploader, TWG Flash Uploader and the Wordpress flash uploader.
It is currently 21. Oct 2017, 01:37

All times are UTC + 1 hour [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 20 posts ]  Go to page Previous  1, 2
Author Message
PostPosted: 26. Nov 2011, 14:41 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10498
die 5.2.9 version geht auch. Hab ich gerade getestet.

ist ein frischer xampp 1.7.1 mit einer komplett neuen Installation von twg 1.8.6 und deine beider bilder in einem album mit dem Namen iptc.

Die daten werden übrigens nur 1x ausgelesen wenn du das in der administration startest. Du müstet die xmls löschen, damit das wieder passiert.
in der info passiert das direkt!

Aber "Bild-Tags" auf der linken Seite werden schon angezeigt bei dir'?

- Michael


Top
 Profile  
 
PostPosted: 26. Nov 2011, 15:30 
Offline

Joined: 22. Mar 2011, 20:24
Posts: 22
Hallo,
habe nun auch das letzte Update eingespielt, error unter Admin ist weg.

Testweise mal das nächste Foto hochgeladen:
http://www.fotos.aeroclub-bad-neustadt. ... tion_2.jpg

Provider hat wohl im Zuge des Vertragswechsels die PHP Version geändert, ist jetzt 5.2.17, php exif Version 1.4.

Ergebnis alles wie gehabt. Überschrift (caption) wird übernommen, Bildtags (Keywords) leider nicht. Alte Updateversion 1.8.4 habe ich nicht mehr.

Ich benutze den Flash-Uploader. Im Admin das nochmal zu starten ist wohl eher nicht geschickt, da die meisten der ca. 2000 Bilder korrekte Bildtags haben (bisher hat das ja auch funktioniert)

Nach dem Hochladen finde ich unter Menüeintrag Info rechts oben alles mögliche, aber die Zeile Bild-Tags ist leer. Wenn man auf Tags klickt könnte man welche eingeben, aber das will ja nicht, die sollen ja aus dem Bild geladen werden, wo sie ja schon drin stehen. Du kannst ja mal auf den Link klicken und dann siehst Du es ja selbst. Nötigenfalls gebe ich Dir per Email Zugangsdaten zu meiner Galerie.

Gruß Michael


Top
 Profile  
 
PostPosted: 27. Nov 2011, 18:02 
Offline

Joined: 22. Mar 2011, 20:24
Posts: 22
Hallo Michael,
ich habe mir mal den Quelltext angeschaut und bin nach längerer Zeit auch auf die Ursache des Problems gekommen. Wenn das Bild mit dem Flash-Uploader hochgeladen wird, dann werden sofort IPTC-Informationen in die XML-Dateien geschrieben.

Diese wurden dann von den Skripten i_info.php und i_tags.php nicht angezeigt. Das liegt an dem Charakterset. Speichert man dann im Skript i_tags.php blind ohne etwas einzugeben, dann werden die Keywords utf8 enkodiert und voila sie sind dann auch über das Skript i_tags.php sichtbar. Also war mir klar, dass die Keywords auf verschiedene Weisen erzeugt werden. Es schaut für mich so aus, als wenn nach dem Flash-Uploader im Skript filefunction.inc.php in der Zeile 2586 die Funktion extractIptc($file_dir) aufgerufen wird. Diese wiederum ruft die Funktion getTags($album_url, $image) in der Zeile 1246 in readxml.inc.php auf. In dieser Funktion wird ab Zeile 1289 enkodiert, aber nur wenn bestimmte Voraussetzungen erfüllt sind. Diese sind aber bei mir nicht erfüllt (warum auch immer).

Ich habe daher pragmatisch zwei Zeilen auskommentiert:

if ($save) {
// set correct encoding
//if (!$savedir && isset($charset) && ($charset == "utf-8")) {
$retArray["dir"] = ($iptc_encoding == 'utf-8') ? $retArray["dir"] : utf8_encode($retArray["dir"]);
$retArray["image"] = ($iptc_encoding == 'utf-8') ? $retArray["image"] : utf8_encode($retArray["image"]);
//}
saveTags($album_url, $image, $retArray["image"] , $retArray["dir"]);

Jetzt funktioniert alles, da schon beim Hochladen die Bildtags im richtigen (utf8) Format in die xml-Datei geschrieben wird. In Folge dessen werden die Tags auch sofort unter Info und Tags richtig angezeigt.

Vielleicht kannst Du das an dieser Stelle generell etwas anders handhaben?

Gruß Michael


Top
 Profile  
 
PostPosted: 27. Nov 2011, 23:47 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10498
Die stelle ist einfach falsch. Da hab ich die klammer falsch gesetzt. Da ich es immer direkt im Verzeichnis ohne den Flash upload gemacht hab ist das immer anders aufgerufen worden.

Ich fix die Stelle.

- Michael


Top
 Profile  
 
PostPosted: 30. Nov 2011, 20:52 
Offline

Joined: 22. Mar 2011, 20:24
Posts: 22
Es freut mich wenn ich helfen konnte :wink:


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 20 posts ]  Go to page Previous  1, 2

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group

phpBB SEO