Php photo gallery TWG | JFUploader | TWG Flash upload | WFU | Forum

Get help for TinyWebGallery, the best image gallery. The forum is also home for the Joomla JFUploader, TWG Flash Uploader and the Wordpress flash uploader.
It is currently 18. Oct 2017, 07:37

All times are UTC + 1 hour [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 17 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: TWG 2.2 IPTC-Daten Bug?
PostPosted: 2. Oct 2014, 18:58 
Offline

Joined: 15. Aug 2014, 19:35
Posts: 99
Hallo Michael,
nachdem ich Vorgestern gesehen habe dass es eine neue Version gibt, habe ich diese über die alte Installation "drübergebügelt".
Nun habe ich Gestern neue Bilder mit ausgefülltem Titel in den pictures Ordner geladen, und wollte von diesen die IPTC Daten auslesen lassen.
Nur funktioniert das leider nicht, denn die zu den Ordnern gehörenden xml-Dateien werden nicht mehr beschrieben.
Handelt es sich hier um einen Bug...?

VG, Wolfgang


Top
 Profile  
 
PostPosted: 2. Oct 2014, 21:12 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10494
An der Stelle hab ich nichts geändert. Passen die Rechte der xml Dateien.

Gruß,
Michael


Top
 Profile  
 
PostPosted: 2. Oct 2014, 21:30 
Offline

Joined: 15. Aug 2014, 19:35
Posts: 99
Ja, der Ordner hat 777...


Top
 Profile  
 
PostPosted: 2. Oct 2014, 21:48 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10494
Siehe wegen dem value in der dabug datei im anderen Thread.


Top
 Profile  
 
PostPosted: 2. Oct 2014, 22:07 
Offline

Joined: 15. Aug 2014, 19:35
Posts: 99
Hhmmm...
Aber es ging doch vor ein paar Tagen noch, mit eingetragenem Titel in den Bildern.
Die wurden korrekt ausgelesen und als Bildunterschrift angezeigt...


Top
 Profile  
 
PostPosted: 2. Oct 2014, 22:47 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10494
Aber da hab ich seit Jahren nix geändert. Hast du evtl. was in de config.php geändert und die wird ja immer überschrieben.


Top
 Profile  
 
PostPosted: 2. Oct 2014, 22:59 
Offline

Joined: 15. Aug 2014, 19:35
Posts: 99
Nein, da hab ich nichts geändert.
Und selbst wenn, dann wäre sie ja nach dem update wieder auf "Werkseinstellung", in der es ja funktionieren müsste...
Komische Sache.
Falls dir noch was einfällt, ich bin für jeden Vorschlag offen.
Ansonsten muss ich evtl. nochmal auf die 2.1 Version downgraden, um zu sehen ob es damit wieder funktioniert.


Top
 Profile  
 
PostPosted: 2. Oct 2014, 23:10 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10494
Schau mal. Aber wenn die iptc Daten nicht im default sind kann das überschreiben natürlich was bewirken.


Top
 Profile  
 
PostPosted: 3. Oct 2014, 00:14 
Offline

Joined: 15. Aug 2014, 19:35
Posts: 99
Habe gerade nochmal in die config.php geschaut, dort steht $use_iptc_tags = true;
Also ist das schon default so eingestellt...


Top
 Profile  
 
PostPosted: 3. Oct 2014, 00:30 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10494
Das meine ich gar nicht. Man kann ja die Felder definieren, wo das im Bild steht. Aber bei mir ging dein Beispiel ja....


Top
 Profile  
 
PostPosted: 3. Oct 2014, 02:41 
Offline

Joined: 15. Aug 2014, 19:35
Posts: 99
Also, ich habe nochmal die 2.1 probiert, da ging es nun seltsamerweise auch nicht mehr mit dem Auslesen :-(
Also bin ich jetzt wieder bei der 2.2, aber leider hab ich noch keine Erklärung dafür dass die Daten nicht mehr ausgelesen werden...
Also mache ich mir Morgen nochmal Gedanken dazu ;-)


Top
 Profile  
 
PostPosted: 3. Oct 2014, 08:22 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10494
Komischweise ging es bei meinem Bild. Das auslesen passiert aber nur 1x. Also wenn nix gesetzt ist wird das nur genommen. Evtl. testest du das in einem Ordner mal und benennst du zugehörige xml um.


Top
 Profile  
 
PostPosted: 3. Oct 2014, 19:20 
Offline

Joined: 15. Aug 2014, 19:35
Posts: 99
Hallo Michael,
ich verstehe es nicht mehr.
Ich hab jetzt die komplette TWG gelöscht, die 2.2 frisch heruntergeladen, mit ftp auf den Server geladen und nach meinen Vorstellungen konfiguriert.
Jetzt habe ich nur mal einen einzigen Ordner in pictures, mit 2 Bildern.
Ich klicke auf IPTC Daten auslesen, eine xml wird auch erstellt, aber ohne Einträge. Folglich keine Bildunterschrift.
Vorher hatte ich andere Bilder drin, die beide Eisenbahnbrücke hiessen. Eines hat er korrekt ausgelesen, bei dem anderen das Wort Eisenbahnbrücke wieder mit Sonderzeichen versehen.
Hab beide Bilder in den Eigenschaften neu benannt, neu hochgeladen, und dann wurden auch beide korrekt ausgelesen.

Schau mal bitte eben selber in meine Gallerie, dort sind jetzt zwei Bilder die nicht ausgelesen werden.
Ich weiss nicht was da passiert, aber so macht es ja keinen Sinn vorher aufwendig alle Bilder mit einem Titel zu benennen und in das Album zu packen, wenn dann entweder die Titel gar nicht oder falsch kodiert ausgelesen werden und ich in der TWG alle nochmals mit Edit bearbeiten muss...


Top
 Profile  
 
PostPosted: 3. Oct 2014, 23:44 
Offline

Joined: 15. Aug 2014, 19:35
Posts: 99
Ich musste feststellen, dass die Titel Einträge die ich über die Eigenschaften eingetragen habe, anscheinend gar nicht ausgelesen wurden, sondern nur diejenigen, welche ich mit XNView schon mal eingetragen hatte...
Also habe ich nun alle Bilder mit XNView im Feld Objektbeschreibung neu mit Titeln versehen, und siehe da, jetzt werden auch alle ausgelesen :-)
Nur mit manchen Umlauten hat TWG anscheinend ein Problem, so bei der Möwe und bei Störchen...

Bei manchen anderen Bildern dagegen werden die Umlaute richtig dargestellt.
Also werde ich die wohl noch über TWG nachträglich noch editieren müssen.


Top
 Profile  
 
PostPosted: 5. Oct 2014, 00:13 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10494
Wegen den Umlauten kommt es an in welcher Codierung das Tool, was du nimmst das reinschreibt. Hast du mir mal ein Bild als Beispiel?


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 17 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group

phpBB SEO