Php photo gallery TWG | JFUploader | TWG Flash upload | WFU | Forum

Get help for TinyWebGallery, the best image gallery. The forum is also home for the Joomla JFUploader, TWG Flash Uploader and the Wordpress flash uploader.
It is currently 18. Oct 2017, 13:11

All times are UTC + 1 hour [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 24 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
PostPosted: 17. Jul 2006, 19:37 
Offline

Joined: 17. Jul 2006, 19:22
Posts: 12
Hallo,
ich habe die aktuelle Version von TWG heute installiert.
Integriert in das Pmwiki kann ich Gallerien anlegen, die Slideshow- alles funktioniert bis auf das TWGadmin backend:

Wenn ich auf Administration klicke öffnet sich ein neues FF-Fenster welches aber völlig leer bleibt. Beim klick auf Login oder Suche "öffnet" sich zwar der der Span-Bereich in dem ich meine Logindaten eingeben kann- dieser bleibt jedoch auch leer und durchsichtig. Nur der Hover über Administrationsagt mir, daß noch immer das default-passwd gesetzt sei.

Zuerst habe ich gedacht, daß es daran liegt, dass die TinyWebGallery im Ordner ~/public_html/twg liegt und habe an $iframe_include (aktuell=false) und $install_dir (="") gespielt, aber das bringt keine Änderung.

Weiss jemand weiter?

Gruß
sui


Last edited by sui on 19. Jul 2006, 10:36, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 18. Jul 2006, 10:27 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10494
Hi,

das isnd ja 2 sachen - suche und login sind ja noch frontend.
Heist, wenn du auf Suche klickst (in TWG) kommt dann ein leeres Fenster?
Da ist deine Beschreibung nicht ganz klar - weil leer und doch was eingeben ...?

Bei php include muss ich noch testen, ob der admin link direkt geht. ich dachte, ich hab mal irgendwo da was geändert. Kann aber auch meine lokale Installation sein - da geht es sicher.

Der TWG Admin hat in der aktuellen Version wirklich ein Problem, wenn er included ist, aber das ist minimal und man sollte reinkommen. Da muss man schon wissen, wonach man suchen muss ;).

mit admin/index.php solltest du die Eingabemaske fürs backend bekommen.

$iframe_include und $install_dir sind unabhängig voneinander!

$php_include und $install_dir sind wichtig!

Wie hast du denn TWG integriert? per php_include? dann must du php_include noch auf true setzen.

Für php include hab ich bei meiner lokalen Version (1.5 kommt irgendwann im August denk ich) noch einiges verbessert.

Wenn du die gleich testen willst, schick mir einfach ne kurze mail.

/Michael


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 18. Jul 2006, 11:09 
Offline

Joined: 17. Jul 2006, 19:22
Posts: 12
Hi,
danke fuer die schnelle Anwort.

Also, in PmWiki kann die TWG mittels:
Code:
# Markup to insert the TinyWebGallery
Markup('twg', '<block', '/\\(:twg\\s?(.*?):\\)/ei',
  "Keep('<iframe src=\'/~gf1491/twg/index.php?twg_album=$1\' frameborder=0 width=580 height=600></iframe>')");

und einem einfachen (:twg:) in einer Seite eingebaut werden.
Daraufhin oeffnet sich halt die Gallerie, wie in http://www.uni-giessen.de/~gf1491 zu sehen ist. Ich habe dort vorläufig den Admin und Login-Link erstmal entfernt

Was das "leere Fenster" angeht habe ich mal einen Screenshot gemacht - so sieht es aus wenn ich auf "Login" klicke
#removed_broken_link

Ich habe noch ein bisschen ausprobiert und folgendes gemacht:

1. $HOME/twg/admin/index.php erweitert um
Code:
ini_set("display_errors",1);
error_reporting(E_ALL);


und habe herausbekommen, dass es sich in diesem Fall um eine open_basedir restriktion handelt:

Code:
Warning: main(): open_basedir restriction in effect. File(./../config.php) is not within the allowed path(s): (/serv/www/data:.:/tmp/) in /home/gf1491/public_html/twg/admin/index.php on line 61

Warning: main(./../config.php): failed to open stream: Not owner in /home/gf1491/public_html/twg/admin/index.php on line 61

Fatal error: main(): Failed opening required './../config.php' (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /home/gf1491/public_html/twg/admin/index.php on line 61


2. $iframe_include=true; gesetzt und es gab keine Änderung
3. $php_include=true; zusätzlich angemacht- ebenfalls keine Änderung
4. $install_dir="twg/" gesetzt und bekomme anschließend

Code:
Cannot find the cache directory at "twg/cache" - please check your configuration.
The album '' cannot be found and is maybe not available anymore...


Also nehme ich an, dass $iframe_include=false; $php_include=false; und $install_dir="" bleiben kann.

Was kann ich noch tun? Auf den TWGExplorer verzichten will ich nur ungern, da es mir die Arbeit abnimmt die Bilder selber hochzuladen...

Danke schonmal für die hilfe


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 18. Jul 2006, 11:35 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10494
Hi,

Dein erstes Problem wird wohl der Safemode sein.

Wie hast du TWG installiert - mit dem installer oder mit hochladen per FTP?

Weil du hast auch Fehler, die daher kommen, weil du nicht der owner von dem file bist.

Mit dem TWGXplorer wirst du auf safemode systemen eh Probleme bekommen, wenn du es per FTP hochgeladen hast, weil der ja neue Dateien unter einem anderen Benutzer als FTP hochlädt - und wenn du mit dem dann noch versuchst verzeichnisse anzulegen, kann es sein, das das gar nicht geht.

die basedir restriction bin ich auf solchen system bis jetzt immer umgangen, wenn twg in einem unterverzeichnis liegt. aber das ist be dir ja der Fall ....

Fehler kommen übrigens bei TWG im _mydebug.out im xml verzeichnis raus! - da hast du auch einige Fehler. Du solltest die Dateien im counter,xml und cacheverzeichnis erstmal löschen!

was du wegen dem admin machen kannst. öffnet mal die admin/index.php und

such:
require _QUIXPLORER_PATH . "/../config.php";

änder das mal in
require "../config.php";

evtl. muss man den pfad auch komplett ermitteln.
Das müst ich aber lokal erstmal noch testen ;).

Das mit den weissen fenstern stört mich jetzt eher ...

Ich hab gerade vursucht zuzugreifen, aber jetzt geht irgendwi nicht mehr :(

/Michael


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 18. Jul 2006, 11:39 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10494
Ich hab mir das mit dem Pfad nochmal angeschaut.
das relative include - wenn das kleine Änderung, die ich geschrieben hab nichts bring, muss man einige ändern, weil relative pfad kommen im twg admin ca. 55x vor.

zum thema video:

1.5 is coming soon ;)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 18. Jul 2006, 12:31 
Offline

Joined: 17. Jul 2006, 19:22
Posts: 12
TinyWebGallery wrote:
Hi,

Dein erstes Problem wird wohl der Safemode sein.
...
Wie hast du TWG installiert - mit dem installer oder mit hochladen per FTP?
Weil du hast auch Fehler, die daher kommen, weil du nicht der owner von dem file bist.
...
was du wegen dem admin machen kannst. öffnet mal die admin/index.php und such:
require _QUIXPLORER_PATH . "/../config.php";

änder das mal in
require "../config.php";
...
Das mit den weissen fenstern stört mich jetzt eher ...
/Michael



Das require habe ich geändert zu "require "../config.php";" aber habe immer noch dasselbe Problem:
Code:
Warning: main(): open_basedir restriction in effect. File(../config.php) is not within the allowed path(s): (/serv/www/data:.:/tmp/) in /home/fb15a/gf1491/public_html/twg/admin/index.php on line 62

Warning: main(../config.php): failed to open stream: Not owner in /home/fb15a/gf1491/public_html/twg/admin/index.php on line 62

Fatal error: main(): Failed opening required '../config.php' (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /home/fb15a/gf1491/public_html/twg/admin/index.php on line 62


Die Installation habe ich nicht per FTP gemacht, sondern ich bin per SSH direkt eingelogt und habe in meinem Verzeichnis das zip-file ausgepackt.
Die einzigen Dateien die mir nicht gehören (eben nachgeguckt) sind die .ht* und die dynamisch generierten Dateien in "cache" und "xml" - und die gehoeren soweit ich das Überblicken kann apache.

Dies durchsichtige Fenster kann ich auch nicht verstehen- Alle Dateien sind zumindest world-readable gesetzt

ich werde mal hier bei den lokalen Admins nachfragen was da los seinkann...

sui


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 18. Jul 2006, 13:25 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10494
wegen den weissen Fenstern - schau mal, wie die rechte vom i_frame folder sind!

das mit dem .. kann man schon ausbauen.
Kommt drauf an, ob du etwas Zeit hast und ich dir ein paar testversionen schicken kann. Als Zuckerl hätte ich noch ein Upload flash, welches ab version 1.5 mit dabei sein wird - ist wie ein upload applet nur eben in flash - was die verbreitung natürlich x mal besser macht als wenn man Java braucht!

/Michael


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 18. Jul 2006, 14:11 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10494
wegen der Zeile oben -

ersetz die bitte mal durch

require (dirname(__FILE__) . "/../config.php");

das geht bei mir lokal - evtl frist er das bei dir auch schon.
und wenn nicht, dann kann man noch das .. ausbauen, indem man von
dem dir-namen das letzte Verzeichnis wegschneidet - das ist ja admin, da ist die Länge ja bekannt.

So sollte man dann zumindest zum 2. include kommen!

/Michael


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 18. Jul 2006, 22:56 
Offline

Joined: 17. Jul 2006, 19:22
Posts: 12
TinyWebGallery wrote:
wegen den weissen Fenstern - schau mal, wie die rechte vom i_frame folder sind!

Kommt drauf an, ob du etwas Zeit hast und ich dir ein paar testversionen schicken kann. Als Zuckerl hätte ich noch ein Upload flash, welches ab version 1.5 mit dabei sein wird - ist wie ein upload applet nur eben in flash -
/Michael



Die Rechte vom i_frames Ordner:
Code:
gf1491/public_html/twg>ll i_frames/
total 216
drwxr-xr-x   2 gf1491   fb15a       1.0K May 30 09:01 ./
drwxr-xr-x  19 gf1491   fb15a       1.0K Jul 18 12:04 ../
-rwxr-xr-x   1 gf1491   fb15a        836 May 18 14:26 i_bottom.inc.php*
-rwxr-xr-x   1 gf1491   fb15a       4.7K May 18 14:26 i_downloadmanager.php*
-rwxr-xr-x   1 gf1491   fb15a       5.4K May 19 08:52 i_email_admin.php*
-rwxr-xr-x   1 gf1491   fb15a       5.8K May 18 14:26 i_email_user.php*
-rwxr-xr-x   1 gf1491   fb15a        994 May 19 08:45 i_header.inc.php*
-rwxr-xr-x   1 gf1491   fb15a       4.1K May 25 16:37 i_info.php*
-rwxr-xr-x   1 gf1491   fb15a        459 May  7 14:42 i_key.inc.php*
-rwxr-xr-x   1 gf1491   fb15a       6.9K May 19 08:43 i_kommentar.php*
-rwxr-xr-x   1 gf1491   fb15a       2.5K May 18 14:26 i_login.php*
-rwxr-xr-x   1 gf1491   fb15a       9.4K May 18 14:26 i_optionen.php*
-rwxr-xr-x   1 gf1491   fb15a       1.6K May 18 14:26 i_parserequest.inc.php*
-rwxr-xr-x   1 gf1491   fb15a       4.6K May 18 14:26 i_popup.php*
-rwxr-xr-x   1 gf1491   fb15a       2.7K May 18 14:26 i_privatelogin.php*
-rwxr-xr-x   1 gf1491   fb15a       6.9K May 18 14:26 i_rate.php*
-rwxr-xr-x   1 gf1491   fb15a       3.3K May 18 14:26 i_search.php*
-rwxr-xr-x   1 gf1491   fb15a       5.1K May 18 14:26 i_slideshow.php*
-rwxr-xr-x   1 gf1491   fb15a       5.7K May 18 14:26 i_slideshowfull.php*
-rwxr-xr-x   1 gf1491   fb15a       9.8K May 18 14:26 i_slideshowie.php*
-rwxr-xr-x   1 gf1491   fb15a       5.7K May 18 14:26 i_tacs.inc.php*
-rwxr-xr-x   1 gf1491   fb15a       4.4K May 21 19:48 i_titel.php*
-rwxr-xr-x   1 gf1491   fb15a       5.7K Mar  5 18:15 iframe.css*
-rwxr-xr-x   1 gf1491   fb15a        169 Jul 19  2005 index.htm*


Und ja- ich koennte auch mit Testversionen rumspielen...
Ich habe allerdings mit dem Wiki und der TWG vorgenomen eine offizielle Internetseite zu den aktuellen Protesten gegen Studiengebühren auf die Beine zu stellen... stabile RCs oder Betas sind mir da schon lieber :)

Ich hab mir die Demo von der 1.5 angeesehen und das gefällt mir gut- vor allem die Möglichkeit Videos von anderen Seiten einzubinden.

Meine Email-adresse hast du schonmal bekommen- ansonsten frag nochmal nach


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 18. Jul 2006, 23:09 
Offline

Joined: 17. Jul 2006, 19:22
Posts: 12
Und was mir auch noch auffällt- und das ist ganz schlecht:

Ich kann mir die Bilder nicht in groß anzeigen lassen. Smalllpics und Thumbnails werden generiert, aber bei einem Klick auf das Bild öffnet sich ein Fenster, aber kein Bild erscheint...

Ich bin aber gerade dabei die Megabyte großen Bilder zu verkleinern... aber ich sitze hier mit einer dicken Leitung und das sollte gehen...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 19. Jul 2006, 08:51 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10494
Hi,

Das hängt alles damit zusammen, das die Dateien auf dem i_frame folder nicht gelesen werden. (wenn du auf das bild klickst, öffent sich das i_popup.php). - das kannst du in der config aber schnell ändern.
$open_as_popup=true; auf $open_as_popup=false; setzen.
Aber das löst nicht die ursache des Problems.

mit den Rechten meinte ich die rechte des Ordners selbst. setz den mal testhalber auf 777. (read und exec. auf world sollte später auch reichen ;))

du sollst so was wie das bekommen, wenn du direkt drauf zugreifst:
http://www.tinywebgallery.com/demo/i_fr ... search.php.

Hast du das:
require (dirname(__FILE__) . "/../config.php");

in der admin/index.php schon getestet?

Wegen der Version. 1.5 ist schon sehr stabil. Ich teste hier unter 3 Systemen mit meist 5-6 Browsers. Nur das dauert eben immer etwas.
Von allen Testern hab ich bis jetzt auch keine Bug reported bekommen ...
Aber bis zum Release wird noch etwas dauern, weil die webseite selbst und die dok und die howtos ... Und da ich das immer Nachts mach ....
UND mein upload Flash muss natürlich noch mit ins Release.

Ich hab im August 3 Wochen frei (=wech) und bin jetzt eben am überlegen, ob ich noch vorher oder erst nachher das release mache - weil zu den Videos kommen 100% noch einige Fragen, wie man das denn einbindet (obwohl es schon ein howto mit fast einer Seite gibt!)


/Michael


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 19. Jul 2006, 09:46 
Offline

Joined: 17. Jul 2006, 19:22
Posts: 12
TinyWebGallery wrote:
ersetz die bitte mal durch

require (dirname(__FILE__) . "/../config.php");


Okay, habe ich getan- Fehlermeldung jetzt lautet
Code:
Warning: main(): open_basedir restriction in effect. File(/home/gf1491/public_html/twg/admin/../config.php) is not within the allowed path(s): (/serv/www/data:.:/tmp/) in /home/fb15a/gf1491/public_html/twg/admin/index.php on line 62


Ich habe auch mal die Admins hier gefragt wieso der Fehler kommt und die Antwort ist banal: Es darf keine Datei aus dem Elternverzeichnis verwendet werden. Damit soll verhindert werden, dass Amoklaufende PHP-Skripte ins Homeverzeichnis und vielleicht noch höher gelangen können...

Ich habe den Tip bekommen entweder symbnolische Links zu verwenden (bevorzugte Lösung) oder aber nach einer Möglichkeit zu fragen die Restriktionen aufzuweichen

Was die Rechte des i_frames Ordners angeht: Die liegen bei 755
Code:
drwxr-xr-x   2 gf1491 fb15a   1024 2006-05-30 09:01 i_frames

Habe sie auf 777 geändert, habe aber immer noch "durchsichtige" Layer.

Das mit den großen Bildern hat sich erledigt: das lag an $open_as_popup- mit false gehts...

sui


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 19. Jul 2006, 09:59 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10494
Das mit dem elternverzeichnis ist schon hart.
weil du willst ja auch Dateien und alles andere nicht im admin verzeichnis sondern daneben machen.

zunächst geht es ja um die config und die filefunctions.inc.php - das könntest du mit symlink schon versuchen ... aber wenn dann der Zugriff auch nicht geht, hat man heir ein echtes Problem.

Interessant währe noch rauszufinden, ob es an dem .. liegt.
evtl. läst die restrikion es nämlich zu, das man das Elternverzeichnis direkt angibt! Aber intern wird eben einiges mit .. gemacht, weil ja alle aktionen in Hauptverzeichnis von TWG bzw. unterverzeichnissen passieren.

Aber warum man die php's in dem i_frame nicht aufrufen kann ist mir ein rätsel - zugriff auf die apache logs hast du wahrscheinlich nicht. Evtl. wissen deine Admins, warum das nicht geht.

/Michael


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 19. Jul 2006, 10:14 
Offline

Joined: 17. Jul 2006, 19:22
Posts: 12
Ich werd die Admins mal wegen beiden Problemen ansprechen


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 19. Jul 2006, 10:35 
Offline

Joined: 17. Jul 2006, 19:22
Posts: 12
Problem gelöst... auch bei den Layern war das Problem die basedir Restriktion.
Ich habe sie von den Admins entfernen lassen und nun gehts :roll:


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 24 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group

phpBB SEO