Php photo gallery TWG | JFUploader | TWG Flash upload | WFU | Forum

Get help for TinyWebGallery, the best image gallery. The forum is also home for the Joomla JFUploader, TWG Flash Uploader and the Wordpress flash uploader.
It is currently 23. Oct 2017, 20:51

All times are UTC + 1 hour [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 50 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4  Next
Author Message
PostPosted: 22. Feb 2012, 18:32 
Offline

Joined: 16. Feb 2012, 16:30
Posts: 20
Danke!
An diesen Bereich hatte ich auch gedacht, aber mich irritierte der Begriff "iptc data".
Sorry!!

Jetzt funktioniert es!

Jetzt probiere ich mal aus, .asp einzubinden!

Vielen Dank nochmals für deine Hilfe!

- Stephan


Top
 Profile  
 
PostPosted: 23. Feb 2012, 19:25 
Offline

Joined: 16. Feb 2012, 16:30
Posts: 20
Hi Michael!
Ich bin total happy, dass die Webcams jetzt funktionieren, Merci nochmals dafür ;-)

Mein nächstes Problem sind die externen, nicht gefilterten Erweiterungen wie .asp oder .cgi .
TinyWebGallery wrote:
auf .asp wird extern nicht gefiltert. Das müstest du hinzufügen. Aber eben an vielen Stellen weil immer wieder geprüft wird, ob das ein Bild ist um hacks zu verhindern.

Evtl. geht das auch mit einem redirect in der .htaccess.

- Michael


Da ja einige Webcams leider nur über .asp oder .cgi zu sehen sind, habe ich versucht, diese Dateiendungen in TinyWebgallery hinzuzufügen, damit das Programm diese auch darstellen kann (Bsp asp: http://www.cannobio.net/resizeimgpiazza ... nsioni=640 | Bsp cgi: #removed_broken_link .

In der config.php habe ich asp und cgi ergänzt:
Code:
$admin_user_allowed_file_extensions='jpg,jpeg,gif,png,txt,avi,flv,mpg,mpeg,divx,pdf,wmv,mov,mp3,mp4,cgi,asp';


Sowie in der admin/config/mimes.php
Code:
// images
   "gif"   => array($GLOBALS["mimes"]["gif"],"image_gif","\.gif$"),
   "jpg"   => array($GLOBALS["mimes"]["jpg"],"image_gif","\.jpg$|\.jpeg$"),
   "bmp"   => array($GLOBALS["mimes"]["bmp"],"image_gif","\.bmp$"),
   "png"   => array($GLOBALS["mimes"]["png"],"image_gif","\.png$"),
   "asp"   => array($GLOBALS["mimes"]["asp"],"image_gif","\.asp$"),
   "cgi"   => array($GLOBALS["mimes"]["cgi"],"image_gif","\.cgi$"),


Dieser Eintrag verursacht laut Debug Datei leider einen Fehler:
02.23.2012 17:48:58 (en) - ERROR 8 in r-t_2012/webcams/admin/_config/mimes.php, line 57: Undefined index: asp
02.23.2012 17:48:58 (en) - ERROR 8 in r-t_2012/webcams/admin/_config/mimes.php, line 58: Undefined index: cgi

Habe jetzt eine weitere Stelle gesucht, in der man asp und cgi definieren kann, jedoch leider nicht gefunden.

Die Sache per redirect in der htaccess zu lösen wäre natürlich klasse, habe aber keinen schimmer, wie der Befehl dazu aussehen müsste. Ich habe es mit "Redirect /webcams/pictures/5_Italien/index.htm #removed_broken_link" probiert, aber damit ändert sich nichts.

Sind die Anpassungen die man treffen muss, um diese zwei weiteren Änderungen (.asp und .cgi) zum laufen zu bekommen sehr komplex?
Ich frage, da ich eher php Laie bin und Angst habe eventuell das ganze Script zu zerschießen.

-Stephan


Top
 Profile  
 
PostPosted: 23. Feb 2012, 19:44 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10501
Die anspassungen sidn denke ich nicht so schnell machbar.

das mit dem Redirekt sollte jedoch recht einfach gehen.

du verweist auf ein Bild, was es eigentlich nicht gibt auf deinem Server.
Das redirectest du dann zu dem aps script.

z.B.
Redirect /extern/bild1.jpg #removed_broken_link

und in deiner index.htm verweist du auf das <dein server>/extern/bild1.jpg

Siehe: http://www.redantigua.com/redirect.html

- Michael


Top
 Profile  
 
PostPosted: 27. Feb 2012, 02:59 
Offline

Joined: 16. Feb 2012, 16:30
Posts: 20
Vielen Dank Michael!

Allerdings habe ich jetzt mehrere Tage rumgedoktort, bis ich rausgefunden habe, dass bei 1&1 (keine Ahnung warum) statt "Redirect", "Redirect permanent" verwendet werden muss.

Jetzt läuft alles perfekt, dank deiner Hilfe!
TinyWebGallery ist einfach der HAMMER!!!

Greetz von einem total happy Stephan :D


Top
 Profile  
 
PostPosted: 27. Feb 2012, 10:34 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10501
Super,

poste die Lösung doch noch, dann haben andere auch noch was davon, wenn die das gleiche wollen.

Gruß,
Michael


Top
 Profile  
 
PostPosted: 28. Feb 2012, 03:20 
Offline

Joined: 16. Feb 2012, 16:30
Posts: 20
Es ist doch noch ein Problem aufgetaucht!
Big problem!

Solange alle Webcambilder verfügbar sind ist alles gut, nur sobald ein Bild nicht von betreffendem Server geholt werden kann (Webcam z.B. defekt oder ausgeschaltet) bricht das Script sowie die ganze Website zusammen!
Error 500!

Ich nehme an, dass nach einer gewissen Zeit der Timeout fehlt!

Gibt es eine Möglichkeit diesen mit Tinywebgallery auszuführen oder wäre dies zu komplex?


Top
 Profile  
 
PostPosted: 28. Feb 2012, 10:59 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10501
Da must du in error log schauen, wo das passiert.
Weil evtl. kann man das abfangen.

Hast du display errors auf on stehen? Weil dann siehst du evtl. etwas mehr.
Weil ohne Fehlermeldung (500 ist interner server fehler - das sagt nur, das man im log schauen soll.) ist es immer schwer was zu sagen.

- Michael


Top
 Profile  
 
PostPosted: 28. Feb 2012, 22:57 
Offline

Joined: 16. Feb 2012, 16:30
Posts: 20
Die Error logs sind bei 1&1 deaktiviert. Muss jetzt in jede php.ini den Befehl dafür eintragen und danach poste ich den Inhalt der Datei hier.

Folgendes steht in der Debug Datei:
02.28.2012 18:44:14 (de) - ERROR 2 in _2012/webcams/inc/imagefunctions.inc.php, line 171: getimagesize(http:___mydomain.de/webcams/pictures/5_Italien/bild4.gif) [_a href='function.getimagesize'_function.getimagesize_/a_]: failed to open stream: Connection timed out
02.28.2012 18:44:14 (de) - Size of image http:___mydomain.de/webcams/pictures/5_Italien/bild4.gif cannot be detected using 1024x768.
02.28.2012 18:45:14 (de) - 'http:___mydomain.de/webcams/pictures/5_Italien/bild4.gif' could not loaded properly. Please check if the file is corrupt.
02.28.2012 18:45:14 (de) - ERROR 2 in _2012/webcams/inc/imagefunctions.inc.php, line 296: imagecopyresampled(): supplied argument is not a valid Image resource
02.28.2012 18:45:14 (de) - ERROR 2 in _2012/webcams/inc/imagefunctions.inc.php, line 297: imagedestroy(): supplied argument is not a valid Image resource
02.28.2012 18:46:57 (de) - ERROR 2 in _2012/webcams/inc/imagefunctions.inc.php, line 171: getimagesize(http:___mydomain.de/webcams/pictures/5_Italien/bild4.gif) [_a href='function.getimagesize'_function.getimagesize_/a_]: failed to open stream: Connection timed out
02.28.2012 18:46:57 (de) - Size of image http:___mydomain.de/webcams/pictures/5_Italien/bild4.gif cannot be detected using 1024x768.
02.28.2012 18:47:57 (de) - 'http:___mydomain.de/webcams/pictures/5_Italien/bild4.gif' could not loaded properly. Please check if the file is corrupt.
02.28.2012 18:47:57 (de) - ERROR 2 in _2012/webcams/inc/imagefunctions.inc.php, line 296: imagecopyresampled(): supplied argument is not a valid Image resource
02.28.2012 18:47:57 (de) - ERROR 2 in _2012/webcams/inc/imagefunctions.inc.php, line 297: imagedestroy(): supplied argument is not a valid Image resource
02.28.2012 21:18:56 (de) - ERROR 2 in _2012/webcams/inc/imagefunctions.inc.php, line 171: getimagesize(http:___mydomain.de/webcams/pictures/5_Italien/bild4.gif) [_a href='function.getimagesize'_function.getimagesize_/a_]: failed to open stream: Connection timed out
02.28.2012 21:18:56 (de) - Size of image http:___mydomain.de/webcams/pictures/5_Italien/bild4.gif cannot be detected using 1024x768.
02.28.2012 21:19:56 (de) - 'http:___mydomain.de/webcams/pictures/5_Italien/bild4.gif' could not loaded properly. Please check if the file is corrupt.
02.28.2012 21:19:56 (de) - ERROR 2 in _2012/webcams/inc/imagefunctions.inc.php, line 296: imagecopyresampled(): supplied argument is not a valid Image resource
02.28.2012 21:19:56 (de) - ERROR 2 in _2012/webcams/inc/imagefunctions.inc.php, line 297: imagedestroy(): supplied argument is not a valid Image resource


- Stephan


Top
 Profile  
 
PostPosted: 23. May 2014, 14:12 
Offline

Joined: 20. Feb 2009, 11:04
Posts: 110
Location: Germany, NRW
Habe mal ein altes Thema ausgegraben, da ich auch mit dem Einbinden von externen Bildern Probleme habe.

1) Es existiert bereits ein Bilderordner, in dem die hochgeladenen Bilder liegen (werden auch alle angezeigt)
2) Eine index.htm erzeugt mit dem Inhalt "<a href="http://xx.xy.de/slides/DSC_398.JPG">Bild 1</a>" (liegt im gleichen Verzeichnis wie die Bilder)
3) Eine url.txt erzeugt mit dem Inhalt "index.htm" (liegt im gleichen Verzeichnis wie die Bilder)

Ergebnis: ich sehe nicht ein Bild mehr.
Lege ich einen neuen Ordner an, der nur url.txt und index.htm enthält, dann sehe ich zwar die hochgeladenen Bilder wieder, aber die Bildergalerie des neuen Ordners bleibt leer.
Das Bild läßt sich aber direkt im Browser über die in der index.htm angegebene Adresse aufrufen.

Was mache ich falsch?

_________________
Gruß
Dirk

Urlaubsinfos+Bilder: Griechenland, Portugal, Spanien,
Karibik, Niederlande, Frankreich und Deutschland
Homepage: http://www.travel-infopoint.de/
HP-Forum: http://forum.travel-infopoint.de


Top
 Profile  
 
PostPosted: 23. May 2014, 19:59 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10501
Hallo.

Ich versteht das nicht ganz. Liegen in dem Ordner url.txt und bilder? Weil bei einer url.txt werden gar keine lokalen Bilder mehr gezogen...

Gruß, Michael


Top
 Profile  
 
PostPosted: 23. May 2014, 20:41 
Offline

Joined: 20. Feb 2009, 11:04
Posts: 110
Location: Germany, NRW
Das bei einer url.txt im gleichen Ordner wie die Bilder die Bilder nicht mehr angezeigt werden, habe ich dann auch gemerkt.
Also habe ich die Url.txt und die index.htm zusammen in einen neuen leeren Ordner gelegt.
Leider werden keine Bilder von der entfernten Url angezeigt, obwohl sich die Bilder mit dem aus der Index.htm kopierten Link im Browser aufrufen lassen.
Was läuftt falsch?

_________________
Gruß
Dirk

Urlaubsinfos+Bilder: Griechenland, Portugal, Spanien,
Karibik, Niederlande, Frankreich und Deutschland
Homepage: http://www.travel-infopoint.de/
HP-Forum: http://forum.travel-infopoint.de


Top
 Profile  
 
PostPosted: 23. May 2014, 20:56 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10501
was steht in der url.txt drin?


Top
 Profile  
 
PostPosted: 23. May 2014, 22:21 
Offline

Joined: 20. Feb 2009, 11:04
Posts: 110
Location: Germany, NRW
S. Beitrag vier weiter oben.

_________________
Gruß
Dirk

Urlaubsinfos+Bilder: Griechenland, Portugal, Spanien,
Karibik, Niederlande, Frankreich und Deutschland
Homepage: http://www.travel-infopoint.de/
HP-Forum: http://forum.travel-infopoint.de


Top
 Profile  
 
PostPosted: 24. May 2014, 13:00 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10501
pack mal die volle url zur index.htm in die url.txt

Gruß, Michael


Top
 Profile  
 
PostPosted: 24. May 2014, 13:33 
Offline

Joined: 20. Feb 2009, 11:04
Posts: 110
Location: Germany, NRW
Ist bereits absolut eingetragen (der komplette www-Pfad mit http davor).

_________________
Gruß
Dirk

Urlaubsinfos+Bilder: Griechenland, Portugal, Spanien,
Karibik, Niederlande, Frankreich und Deutschland
Homepage: http://www.travel-infopoint.de/
HP-Forum: http://forum.travel-infopoint.de


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 50 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4  Next

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group

phpBB SEO