Php photo gallery TWG | JFUploader | TWG Flash upload | WFU | Forum

Get help for TinyWebGallery, the best image gallery. The forum is also home for the Joomla JFUploader, TWG Flash Uploader and the Wordpress flash uploader.
It is currently 11. Dec 2017, 15:20

All times are UTC + 1 hour [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 49 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4  Next
Author Message
PostPosted: 30. Oct 2011, 17:43 
Offline
User avatar

Joined: 20. Oct 2011, 11:51
Posts: 47
TinyWebGallery wrote:
Geh mal in den iframe und mach den mit der rechten Maustaste mal komplett auf (Aktueller Frame -> nur diesen Frame anzeigen). Und dann mit Strg+F5 neu landen.

- Michael


Funktioniert nun wie es soll. :) Vielen Dank

PS: Bei mir funktioniert das mit den animierten gif Bildern ganz gut, und animierte Vorschaubilder brauche ich nicht unbedingt. ;)

Gruß
Bernd


Top
 Profile  
 
PostPosted: 30. Oct 2011, 17:50 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10571
Ich hab mal etwas gegoogelt. Mit image magick scheinen auch animierte gifs möglich zu sein:

https://fosswiki.liip.ch/display/BLOG/R ... mageMagick

Müste man mal ausprobieren...

Gruß,
Michael


Top
 Profile  
 
PostPosted: 31. Oct 2011, 18:15 
Offline
User avatar

Joined: 20. Oct 2011, 11:51
Posts: 47
TinyWebGallery wrote:
Ich hab mal etwas gegoogelt. Mit image magick scheinen auch animierte gifs möglich zu sein:

https://fosswiki.liip.ch/display/BLOG/R ... mageMagick

Müste man mal ausprobieren...

Gruß,
Michael


Klingt vielversprechend...:)

Gruß
Bernd


Top
 Profile  
 
PostPosted: 31. Oct 2011, 20:42 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10571
Müste man mal ein paar Tests machen, ob man dieses Flag immer setzen kann....

- Michael


Top
 Profile  
 
PostPosted: 1. Nov 2011, 13:18 
Offline
User avatar

Joined: 20. Oct 2011, 11:51
Posts: 47
Hi Michael,

nachdem ich jetzt TWG soweit meinen Bedürfnissen angepasst und konfiguriert habe, ist mir wärend den testen der ganzen Funktionen noch ein Fehler aufgefallen, nimmt irgendwie kein Ende bei mir. :(

Es geht um die animierten gif Bilder. Die funktionieren soweit auch, nur wenn man auf "Start Slideshow" klickt, wandelt er das gif Bild automatisch in jpg um, und speichert es im cache als jpg ab, :( ist mir erst heute aufgefallen da ich das vorher noch nicht getestet hatte.

Code:
http://www............../bildergalerie/image.php?twg_album=1_Pamuk&twg_show=blingee1.gif&twg_type=small

Nach dem Klick auf Start Slideshow.
Code:
http://www................./bildergalerie/cache/1_Pamuk_blingee1.gif.small.jpg


Erst nach dem leeren vom Cache funktionieren die gif Bilder wieder. Hoffe Du hast ne Idee wie man das lösen könnte.

Grüße
Bernd


Top
 Profile  
 
PostPosted: 1. Nov 2011, 22:57 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10571
Das sind schon gif - im cache wird alles mit der gleichen extension gespeichert.

Welche Slideshow meinst du den?

- Michael


Top
 Profile  
 
PostPosted: 2. Nov 2011, 19:12 
Offline
User avatar

Joined: 20. Oct 2011, 11:51
Posts: 47
TinyWebGallery wrote:
Das sind schon gif - im cache wird alles mit der gleichen extension gespeichert.

Welche Slideshow meinst du den?

- Michael


Hi Michael,

schon sehr seltsam, manchmal läuft alles ohne Probleme, und dann auf einmal ein oder mehrere Fehler gleichzeitig, und dass obwohl ich im Moment nur mehr Designanpassungen vornehme, und weder in der config noch am Script selbst was ändere.

So funktionierte bis vor paar Tagen mod_rewrite noch, hier geht es ja nicht nur um die Optik, viel wichtiger ist eine gute Platzierung in den Suchmaschinen, Keywörter die auch in der URL vorkommen, und man mit Hilfe von mod_rewrite den Suchmaschinen-Spidern statische Dokumente vorgaukelt.

Moderne Suchmaschinen sind zwar in der Lage dynamisch erzeugte Seiten (galerie.php?twg_album=1_Pamuk&twg) zu indizieren und in den Index aufzunehmen, jedoch haben auch sie gewisse Schwierigkeiten wenn die Anzahl der übergebenen Parameter zu gross wird. Yahoo, MSN und Google indizieren dynamisch erzeugte Dokumente z.B. nur wenn die Wertigkeit der Seite hoch genug ist und die Anzahl der Parameter eine gewisse Grenze nicht überschreitet.

Genau so verhält es sich auch bei den Umlauten. Obwohl ich die txt Dateien in utf-8 speichere werden nur Sonderzeichen angezeigt. Bisher war es auch bei den Kommentaren so, komischerweise aber werden seid heute erst bei den Kommentaren und Titel die Umlaute richtig angezeigt. Zur Sicherheit teste ich meine Seiten immer mit mehreren Browsern wie z.B mit IE, Mozilla, Opera und Google Chrome.

Mit Slideshow meinte ich den Button bei den Skin wo die Slideshow "Start Slideshow" automatisch gestartet wird. Heute funktionieren die gif Bilder wieder, aber gestern ging nach dem man die automatische Slideshow gestartet hatte kein einziges animiertes gif mehr.

Scheint so als bin ich hier der einzige der mit TWG ständig Probleme hat, :oops: denke also nicht das es an TWG liegt.

Was mich allerdings viel mehr ärgert als die paar kleinen Probleme die hin und wieder auftauchen ist, das ich nach 12 jähriger Erfahrung im Moment nicht die geringste Idee habe woran es liegen könnte. Aber naja, irgendwann komm ich schon noch dahinter. ;)

Grüße
Bernd


Top
 Profile  
 
PostPosted: 2. Nov 2011, 20:40 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10571
Es gibt 3 Slideshows. Passiert das bei allen?

Bei der Maximierten sollte es so sein, weil hier alle Bilder dynamisch vergrößert werden.

Wenn bei dir mal was geht und mal nicht tip ich meistens auf den Hoster.

Auch mit umlauten hab ich keine Probleme, wenn alles durchgängig in utf-8 gespeichert wird.
Aber mit encoding kann man viel Spaß haben. Hier ist teilweise sogar das encoding selbst des
Dateisystems zu berücksichtigen...

Wie hast du mod_rewrite konfiguriert? Weil TWG erzeugt ja die urls gar nicht.
Bzgl. SEO solltest du mein howto dazu lesen. In TWG 1.8.5 hat sich hier einiges verbessert.


Top
 Profile  
 
PostPosted: 2. Nov 2011, 23:36 
Offline
User avatar

Joined: 20. Oct 2011, 11:51
Posts: 47
TinyWebGallery wrote:
Es gibt 3 Slideshows. Passiert das bei allen?

Bei der Maximierten sollte es so sein, weil hier alle Bilder dynamisch vergrößert werden.

Wenn bei dir mal was geht und mal nicht tip ich meistens auf den Hoster.

Auch mit umlauten hab ich keine Probleme, wenn alles durchgängig in utf-8 gespeichert wird.
Aber mit encoding kann man viel Spaß haben. Hier ist teilweise sogar das encoding selbst des
Dateisystems zu berücksichtigen...

Wie hast du mod_rewrite konfiguriert? Weil TWG erzeugt ja die urls gar nicht.
Bzgl. SEO solltest du mein howto dazu lesen. In TWG 1.8.5 hat sich hier einiges verbessert.


Hi,

Code:
Auch mit umlauten hab ich keine Probleme, wenn alles durchgängig in utf-8 gespeichert wird.

Ein Problem weniger, bei mir ist alles in utf-8 gespeichert, aber hatte encoding="ISO-8859-1" :mrgreen: statt =utf-8" nu läuft dass schon mal fehlerfrei. :)

Code:
Wenn bei dir mal was geht und mal nicht tip ich meistens auf den Hoster.

Den Hoster kann ich zu 100% ausschließen, wie ich bereits in einen anderen Thread erwähnte bin ich schon seit 8 Jahren bei hetzner, hatte da Jahrelang nen root Server und jetzt einen Managed Server. War schon bei so einigen, aber Meinung nach kann mit hetzner keiner mithalten. ;) Hatte da auch schon unzählige Webseiten drauf da hätte es auch schon mal früher zu Problemen kommen müssen, insbesondere da ich auch Kunden auf meinen Server hatte.

Zu den anderen Punkten melde ich mich später, gerade ein bissel im Stress. ;)

PS: TWG ist die beste Galerie die ich kenne, dazu kommen günstige Lizenzkosten und erstklassiger Support, so etwas ist echt selten geworden. Danke dafür.

Gruß
Bernd


Top
 Profile  
 
PostPosted: 2. Nov 2011, 23:49 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10571
o.k.

- Michael


Top
 Profile  
 
PostPosted: 4. Nov 2011, 23:31 
Offline
User avatar

Joined: 20. Oct 2011, 11:51
Posts: 47
Hi Michael,

seit dem Release werden die Sternchen bei den Bewertungen nicht richtig dargestellt, ist das wieder mal nur bei mir so? :oops: oder liegt da ein Bug vor. Verwende das Icon Set Default mit den star.gif von Grey. Am Browser kanns nicht liegen, hab im Büro die Seite mal geöffnet und ist das gleiche, einmal 8 Sternchen, dann verschwommen oder werden doppelt angezeigt, bei jedem Bild anders.

Habe in der language_de die Funktion $lang_email_subscribemail_2 = und $lang_email_subscribemail_2_subject = " gefunden wo der User die Anmeldung in den Galerieverteiler, einen Link den er per Mail erhält bestätigen muss. Im Moment ist er ohne Bestätigung eingetragen, ganz schlecht.
Dachte dass wäre in der config einzustellen, kann aber leider nix finden.

Grüße
Bernd


Top
 Profile  
 
PostPosted: 4. Nov 2011, 23:52 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10571
Hast du auch die entsprechenden styles kopiert? Weil sonst kann das ja nicht korrekt dargestellt werden.

2. versteh ich nicht was du meinst.

Gruß, Michael


Top
 Profile  
 
PostPosted: 5. Nov 2011, 00:05 
Offline
User avatar

Joined: 20. Oct 2011, 11:51
Posts: 47
TinyWebGallery wrote:
Hast du auch die entsprechenden styles kopiert? Weil sonst kann das ja nicht korrekt dargestellt werden.

2. versteh ich nicht was du meinst.

Gruß, Michael


Quote:
Hast du auch die entsprechenden styles kopiert? Weil sonst kann das ja nicht korrekt dargestellt werden.
Hatte vorher auch nur die star.gif geändert, und hat wunderbar funktioniert.
Edit: Problem behoben. :)
Quote:
2. versteh ich nicht was du meinst.

In TWG hat der User sofern aktiviert ja die Möglichkeit sich in einen Newsletter eintragen zu lassen, sieht man bei mir auf der galerie.php unter "E-Mail Benachrichtigungen. Der User erhält danach eine Mail dass er sich erfolgreich in den Newsletter eingetragen hat. Aber um Mißbrauch vorzubeugen sollte es die Funktion geben das der User die Eintragung in den Newsletter durch einen Klick auf einen Link bestätigen muss, diese Funktion ist ja laut language.php auch vorhanden, nur eben nicht aktiviert.

Gruße
Bernd


Top
 Profile  
 
PostPosted: 5. Nov 2011, 13:29 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10571
Die Bestätigungsfunktion ist noch nicht implementiert. Das hatte ich mal vorgesehen und es deswegen schon in der sprachdatei.
Kannst dich gerne dransetzen ;).

Gruß, Michael


Top
 Profile  
 
PostPosted: 7. Nov 2011, 18:36 
Offline
User avatar

Joined: 20. Oct 2011, 11:51
Posts: 47
TinyWebGallery wrote:
Die Bestätigungsfunktion ist noch nicht implementiert. Das hatte ich mal vorgesehen und es deswegen schon in der sprachdatei.
Kannst dich gerne dransetzen ;).

Gruß, Michael


Hi Michael,

vorgesehen ist gut... :mrgreen:

Meine php Kenntnisse sind schon bissele eingerostet, da ich mich aber in letzter Zeit wieder viel damit beschäftigen musste geht’s einigermaßen, und sollte zu schaffen sein. ;)

Hab nur im Moment viel zu tun, weiß gar nicht was ich zuerst machen soll, dann liegt mir noch meine bessere Hälfte wegen der hp in den Ohren, jetzt auf einmal is ihr das Design zu schlicht, :shock: zu langweilig, zu wenig pepp, es muss mehr pink her, rote Rosen, alles soll Glitzern, und am besten noch Schmetterlinge und Engel die quer über die Seite fliegen, :mrgreen: schön Kitschig muss es sein. Die Besucher tun mir jetzt schon Leid. :mrgreen: Die Bilder und Videos wollte eigentlich sie machen, naja wollte :mrgreen: bleibt nu auch an mir hängen.

Aja net zu vergessen, jetzt wo ich das Gästebuch umgeprogt und neue Funktionen hinzugefügt habe, hat sie ein neues entdeckt welches sie unbedingt haben will, und auch da muss was geändert werden. :( ich sags ja die Frauen. :mrgreen:

Also wenn ich dazu komme stell ich es gern zur Verfügung. ;)

Gruß
Bernd


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 49 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4  Next

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group

phpBB SEO