Php photo gallery TWG | JFUploader | TWG Flash upload | WFU | Forum

Get help for TinyWebGallery, the best image gallery. The forum is also home for the Joomla JFUploader, TWG Flash Uploader and the Wordpress flash uploader.
It is currently 18. Oct 2017, 00:23

All times are UTC + 1 hour [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 49 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4  Next
Author Message
PostPosted: 24. Oct 2011, 22:57 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10494
animierte gifs gehen nicht. Das ist richtig. Da must du die Bilder selbst auf die richtige Größe bringen und der TWG sagen, das Bilder, die kleiner oder gleich der vorgegebenen Größe sind nicht verändert werden sollen.

Michael


Top
 Profile  
 
PostPosted: 25. Oct 2011, 11:06 
Offline
User avatar

Joined: 20. Oct 2011, 11:51
Posts: 47
TinyWebGallery wrote:
animierte gifs gehen nicht. Das ist richtig. Da must du die Bilder selbst auf die richtige Größe bringen und der TWG sagen, das Bilder, die kleiner oder gleich der vorgegebenen Größe sind nicht verändert werden sollen.

Michael


Dachte ich mir schon. Oh, oh, da steht Arbeit an, 95% meiner Bilder sind animierte gif. :?

Die Fehlermeldungen wurden immer mehr, in der Zwischenzeit waren es schon um die 50 am Tag, :shock: dachte mir ok ein Versuch is es wert, und installierst alles neu, nur dieses mal eben nicht mit der install.php sondern manuell, und siehe da, keine Fehlermeldungen mehr. :)

Gruß
Bernd


Top
 Profile  
 
PostPosted: 25. Oct 2011, 11:16 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10494
oh - muss ich mir mal den installer anschauen. Weil eigentlich extrahiert der nur alles in die Verzeichnisse...

- Michael


Top
 Profile  
 
PostPosted: 25. Oct 2011, 11:47 
Offline
User avatar

Joined: 20. Oct 2011, 11:51
Posts: 47
TinyWebGallery wrote:
oh - muss ich mir mal den installer anschauen. Weil eigentlich extrahiert der nur alles in die Verzeichnisse...

- Michael


Schon komisch, andererseits ob es wirklich an den installer liegt hmm, den verwenden mit Sicherheit viele, und über Probleme mit dem installer konnte ich hier im Forum nix finden. Wie auch immer, ist nicht schlimm, Hauptsache es läuft nun alles fehlerfrei. ;)


Top
 Profile  
 
PostPosted: 27. Oct 2011, 15:19 
Offline
User avatar

Joined: 20. Oct 2011, 11:51
Posts: 47
TinyWebGallery wrote:
animierte gifs gehen nicht. Das ist richtig. Da must du die Bilder selbst auf die richtige Größe bringen und der TWG sagen, das Bilder, die kleiner oder gleich der vorgegebenen Größe sind nicht verändert werden sollen.

Michael


Hi Michael,

funktioniert einwandfrei, nur beim hochladen von animierten gif Bildern, kommt wieder die Fehlermeldung mit twg_mobile.

Code:
10.27.2011 14:54:44 - ERROR 8 in esy/bildergalerie/inc/loadconfig.inc.php, line 137: Undefined variable: twg_mobile


Setze ich $enable_enhanced_debug auf true. Kommt folgende Fehlermeldung.

Code:
10.27.2011 15:07:21 - Action:dir; Directory: __/__/pictures/1_Davos
    Request: /bildergalerie/admin/upload/tfu_file.php?action=dir&dir=&ts=1319720815625&tfu_rn=1315856939081472938369726147351&tfu_is_flash_10=1&tfu_ut=-1&TFUSESSID=ba3ff365c51c68b6cc285860bc868edf
      Stack: tfu_file.php:57:tfu_debug:Action:dir; Directory: ../../pictures/1_Davos
    Current memory usage: 3131 KB
10.27.2011 15:07:22 - Action:info; Directory: __/__/pictures/1_Davos
    Request: /bildergalerie/admin/upload/tfu_file.php?action=info&dir=&index=2&ts=1319720816640&tfu_rn=1315856939081472938369726147351&tfu_is_flash_10=1&TFUSESSID=ba3ff365c51c68b6cc285860bc868edf
      Stack: tfu_file.php:57:tfu_debug:Action:info; Directory: ../../pictures/1_Davos
    Current memory usage: 3132 KB
10.27.2011 15:07:22 - Action:preview; Directory: __/__/pictures/1_Davos
    Request: /bildergalerie/admin/upload/tfu_file.php?action=preview&index=2&ts=1319720816750&tfu_rn=1315856939081472938369726147351&tfu_is_flash_10=1&TFUSESSID=ba3ff365c51c68b6cc285860bc868edf
      Stack: tfu_file.php:57:tfu_debug:Action:preview; Directory: ../../pictures/1_Davos
    Current memory usage: 3128 KB
10.27.2011 15:07:25 - Action:delete; Directory: __/__/pictures/1_Davos
    Request: /bildergalerie/admin/upload/tfu_file.php?action=delete&index=2&dir=&ts=1319720819921&tfu_rn=1315856939081472938369726147351&tfu_is_flash_10=1&TFUSESSID=ba3ff365c51c68b6cc285860bc868edf
      Stack: tfu_file.php:57:tfu_debug:Action:delete; Directory: ../../pictures/1_Davos
    Current memory usage: 3132 KB
10.27.2011 15:07:25 - Action:dir; Directory: __/__/pictures/1_Davos
    Request: /bildergalerie/admin/upload/tfu_file.php?action=dir&dir=&ts=1319720820015&tfu_rn=1315856939081472938369726147351&tfu_is_flash_10=1&tfu_ut=0&TFUSESSID=ba3ff365c51c68b6cc285860bc868edf
      Stack: tfu_file.php:57:tfu_debug:Action:dir; Directory: ../../pictures/1_Davos
    Current memory usage: 2529 KB


Hast Du ne Idee woran das liegen könnte.

Grüße
Bernd


Top
 Profile  
 
PostPosted: 27. Oct 2011, 15:26 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10494
beim hochladen mit dem Flash? Evtl. initialisiere ich die Variable da nicht.

- Michael


Top
 Profile  
 
PostPosted: 27. Oct 2011, 15:37 
Offline
User avatar

Joined: 20. Oct 2011, 11:51
Posts: 47
TinyWebGallery wrote:
beim hochladen mit dem Flash? Evtl. initialisiere ich die Variable da nicht.

- Michael


Ja ;)


Top
 Profile  
 
PostPosted: 27. Oct 2011, 15:45 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10494
schau ich mir mal an... Denk da hab ich nur die Variable nicht initialisiert.

- Michael


Top
 Profile  
 
PostPosted: 27. Oct 2011, 16:16 
Offline
User avatar

Joined: 20. Oct 2011, 11:51
Posts: 47
TinyWebGallery wrote:
schau ich mir mal an... Denk da hab ich nur die Variable nicht initialisiert.

- Michael


Laut Fehlermeldung soll eine nicht existierende Variable verwendet werden. Nicht schlimm, solche Fehler passieren nun mal, insbesondere bei so einem großen Projekt wie TWG. ;)

Grüße
Bernd


Top
 Profile  
 
PostPosted: 30. Oct 2011, 14:17 
Offline
User avatar

Joined: 20. Oct 2011, 11:51
Posts: 47
Hi Michael,

hoffe quäle dich net zu sehr, aber habe da noch ein paar kleine Fragen. :oops:

Im Farbmanager lässt sich leider der Albumbaum farblich nicht anpassen. So ist bei den Bildern vom Albumbaum die Hintergrundfarbe grau, bei Video und mp3 weiss ect. In der Howto konnte ich darüber leider nichts finden.

Also habe ich den code in der my_style.css für den Albumbaum erweitert.

Code:
.dtree div.dTreeNodenodeSel
{
color: #111111;
background-color: #333333;
}

.dtree div.dTreeNodenodeSel a:hover
{
color: #ffffff;
text-decoration: none;
}

.dtree div.dTreeNodehover a:visited
{
color: #000000;
}
.dtree_header a:hover
{
color: #777777;
}

usw...


Funktioniert auch einwandfrei, aber wie sieht es mit den Hintergrund und Textfarben bei Kommentar, Suche, Info und E-Mail Benachrichtungen aus? Habe ich die Einstellmöglichkeiten übersehen, oder muss man den Code selber zusammen friemeln und in der my_style.css einbinden.

Auch bin ich noch nicht dahintergekommen wie man die Sternchen bei den Bewertungen ändert, da ich gerne die Sternchen von dem Skin Integrated hätte.

Grüße
Bernd


Top
 Profile  
 
PostPosted: 30. Oct 2011, 14:57 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10494
Der Farbenmanger kann dir nur ein Grundgerüst bauen. Bei der Anzahl von Styles, die es gibt...

Am besten man schaut sich dann einen der skins von mir an. Da ist das meist schon angepasst.

suche usw. sind in der i_frames/iframes.css drin. Die ist sehr übersichtlich...

Mit Firebug für Firefox findet man auch ganz leicht die styles raus, die man ändern muss.

Und wenn du anderes Sterne willst kopiere die einfach aus einem anderen icon set. z.b. iconsets\mobile\star.gif

- Michael


Top
 Profile  
 
PostPosted: 30. Oct 2011, 17:07 
Offline

Joined: 31. Dec 2008, 00:51
Posts: 34
Location: DE and AT
Hi,

sorry wenn ich mich dann einmische. Das mit den animierten GIF's geht leider nicht, bzw. nicht so einfach. Ich bastle schon länger mit einer config.php in den GIF Verzeichnissen rum. Habe es bis heute nicht hinbekommen, weil TWG mir immer wieder Previews erzeugt die logischerweise JPG sind. wenn $resize_only_if_too_big=true; gesetzt ist bekommt man wenigstens die GIF in der einzelansicht original eingezeigt, wie gesat aber nict für Folder Picture, dann bastle ich nocht. Anbei mal ein bildsche wie d..f das aussieht bei mir :-)
Wenn ich das richtig mitbekommen habe wird es wohl eine Funktion geben die das cachen der Bilder explizit deaktiviert auf Verzeichnissebene. Wie das dann genau funktioniert um die Original GIF Bilder anzuzeigen weiss ich noch nicht, es müsste ja dann ähnlich aus sehen wie beim Posten eines Beitrages hier im Forum (wie jetzt siehe linke seite "Message Body") und man sieht eine reihe von animierten Gif (smillies)

Tschö
Alex


Attachments:
Image 2.jpg
Image 2.jpg [ 122.59 KiB | Viewed 863 times ]


Last edited by ASCDE on 30. Oct 2011, 17:16, edited 1 time in total.
Top
 Profile  
 
PostPosted: 30. Oct 2011, 17:15 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10494
Braucht man auch animierte Vorschaubilder? Das geht nicht - weil die werden immer berechnet.

Ich hab von den Detailbildern gesprochen und da ist es kein Problem, wenn man die Bilder bereits in der richtigen Größe bereitstellt.

- Michael


Top
 Profile  
 
PostPosted: 30. Oct 2011, 17:27 
Offline
User avatar

Joined: 20. Oct 2011, 11:51
Posts: 47
TinyWebGallery wrote:
Der Farbenmanger kann dir nur ein Grundgerüst bauen. Bei der Anzahl von Styles, die es gibt...

Am besten man schaut sich dann einen der skins von mir an. Da ist das meist schon angepasst.

suche usw. sind in der i_frames/iframes.css drin. Die ist sehr übersichtlich...

Mit Firebug für Firefox findet man auch ganz leicht die styles raus, die man ändern muss.

Und wenn du anderes Sterne willst kopiere die einfach aus einem anderen icon set. z.b. iconsets\mobile\star.gif

- Michael


Hi,

wie peinlich, bezüglich der Sterne hätte ich selbst drauf kommen müssen. :oops: Sollte vielleicht mal ne Pause einlegen. ;)

Arbeite schon seit 10 Jahren mit Dreamweaver, nutze aber auch Firebug und Web Developer.

Das mit der iframes.css haut irgendwie nicht hin, egal was ich ändere er übernimmt die Änderungen nicht, da nützt auch kein F5 ect. selbst wenn ich die Datei lösche ist noch alles beim alten. :shock:

Grüße
Bernd


Top
 Profile  
 
PostPosted: 30. Oct 2011, 17:31 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10494
Geh mal in den iframe und mach den mit der rechten Maustaste mal komplett auf (Aktueller Frame -> nur diesen Frame anzeigen). Und dann mit Strg+F5 neu landen.

- Michael


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 49 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4  Next

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group

phpBB SEO