Php photo gallery TWG | JFUploader | TWG Flash upload | WFU | Forum

Get help for TinyWebGallery, the best image gallery. The forum is also home for the Joomla JFUploader, TWG Flash Uploader and the Wordpress flash uploader.
It is currently 14. Dec 2017, 14:55

All times are UTC + 1 hour [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 17 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
PostPosted: 15. Oct 2011, 18:09 
Offline

Joined: 11. Sep 2011, 21:05
Posts: 17
Hallo Michael,

Ich habe die TWG-Seite einer guten Bekannten endlich hochgeladen, für die ich in ihrem Auftrag eine Webseite erstellen sollte. Ich nahm dazu TWG als Grundlage und passte diese Galerie an die gegebenen Wünsche an. Sie malt hobbymäßig Bilder und will diese Bilder vorher den möglichen Kunden im Internet in einer Auswahl präsentieren. So weit, so gut. Die Seite http://www.barbarakaiser.de läuft auch. Leider braucht der Browser zum Laden der Bilder, die ich zum beschleunigten Laden nur in einer wesentlich kleineren Version momentan anbiete, trotzdem noch relativ lange meiner Meinung nach. Die Besucher haben nicht unbedingt alle so viel Geduld. Was kann ich da machen ???

2. Ich will Frau Kaiser dazu animieren, entweder eine Standard oder eine Professional Lizenz zu erwerben. Was soll ich Deiner Meinung nach nehmen ???

3. Wie kann ich die TWG-Seite durch bestimmte vorgegebene Schlagwörter für die Suchmaschinen am besten optimieren ???


Top
 Profile  
 
PostPosted: 15. Oct 2011, 21:37 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10572
Hallo,

der Seitenaufbau ist ja eine Katastrophe. Sind ja nur ein paar Bilder drin.
Ist der Webspace wirklich so langsam? bzw war die TWG immer schon so langsam dort?

Oder bindest du noch ein externes Skript ein?
Wenn es nicht der Webspace ist müste man das genauer untersuchen, was da blockiert. Weil ich bekomme dort auch Serverfehler...

Du kannst mal
$debug_time = true;
in der my_config setzen. Dann bekommst du im logfile, wie lange das script selbst läuft.

Weil die Bilder werden ja von der TWG kleingerechnet und sobald du ein paar mal druaf warst ist so gut wie alles gecacht.

Weil selbst meine Domain ist nicht so schnell und die Demos laufen in ganz anderen Dimensionen.

die Seite ist ja eher noch Hobby. Da reicht eine Standard Lizenz ;).

Du kannst in den Config die Metatags festlegen.

Und hier hab ich ein kleines howto wegen SEO geschrieben:
http://www.tinywebgallery.com/en/faq.php#h56

Gruß,
Michael


Top
 Profile  
 
PostPosted: 16. Oct 2011, 19:35 
Offline

Joined: 11. Sep 2011, 21:05
Posts: 17
Die Seite liegt auf einem 1blu-Server, es wurde das einfachste Paket, das PHP unterstützt gebucht (Homepage Power). Bis auf ffmpeg kann der Server wirklich alles von TWG. Laut phpinfo() ist es ein Ubuntu Server. Ich werde aber mal bei 1blu anrufen, um zu klären, warum das alles so langsam ist. Leider war es schon von Beginn an so langsam. Es werden nur die Bilder geladen, ich habe die Bilder nur noch direkt in der passenden Größe auf dem Server liegen, so dass TWG kein Bild mehr umrechnen muss. Gebracht hat es ein wenig, der Seitenaufbau ist trotzdem noch grottenschlecht.


Top
 Profile  
 
PostPosted: 21. Oct 2011, 13:25 
Offline
User avatar

Joined: 20. Oct 2011, 11:51
Posts: 47
Hallo,

kein Wunder, lies mal hier. :wink: http://forum.chip.de/webspace-webserver ... 51649.html oder http://1blue.wordpress.com/ google mal über 1blu, da wird einem schlecht was man da zu lesen bekommt.

Wusste der Hoster sagt mir was, die waren mal in den Medien wegen Abzocke.

Aber mal ehrlich, allein der Menschenverstand sagt einem schon, dass bei so einem Angebot was nicht stimmen kann, um gewinnbringend arbeiten zu können liegen Hunderte Kunden wenn nicht sogar Tausend auf einem Server wodurch je nachdem welche Server (Prozessor) die haben, die Performance leidet. Zusätzlich wird der Traffic gedrosselt.

Für die Geschwindigkeit eines Servers ist es nicht aussagekräftig, wieviel Kunden auf dem Server liegen, sondern wie hoch die Auslastung der Prozessoren ist.

Loadaverages (Durchschnitt 1,5,10 minütig) der Webserver.

Werte unter 3.00 : Der Server reagiert schnell auf Anfragen.

zwischen 3.00 und 6.00 : Die Servergeschwindigkeit wird langsamer, Anfragen werden nicht sofort abgearbeitet, sondern erst, wenn der Prozessor mit andere Anfragen, die vor deinen hereinkamen, durch ist.

über 6.00 : Der Server ist langsam. Es befinden sich zuviele Anfragen in der Warteschleife und es dauert, bis deine dran sind.

Wenn ich mir deine kleine Webseite bei den paar Bildchen die Ladezeit anguck, wird der Wert wohl weit über 10 liegen. :mrgreen:

Hoffe Du bist mir nicht böse, aber gerade als Webseitenbetreiber insbesondere wenn man damit Geld verdienen will, sollte man bei Webhosting nicht sparen, erspart einem viel Ärger und Stress.

Hab seit 8 Jahren nen root Server bei hetzner, noch nie Probleme gehabt, die sind zwar teuer, man bekommt dafür aber auch einiges geboten. Für ein paar Euro im Monat gibt es auch da gute Webhosting Angebote. ;)

Es gibt auch einige andere sehr gute Anbieter zu niedrigeren Preisen, wenn Du möchtest kann ich dir ein paar empfehlen wo ich selbst zufriedener Kunde war.

Auf jedem Fall solltest Du so schnell wie möglich umziehen. ;)

Grüße
Bernd


Top
 Profile  
 
PostPosted: 21. Oct 2011, 18:35 
Offline

Joined: 27. Mar 2007, 20:09
Posts: 150
Hallo,

würde mich auch interessieren was dabei rauskommt.
Diese Gallerie liegt ebenfalls bei 1blu (Homepage Power)

Poste doch bitte das Ergebnis, Danke

Viele Grüße
Sepp


Top
 Profile  
 
PostPosted: 21. Oct 2011, 18:36 
Offline

Joined: 27. Mar 2007, 20:09
Posts: 150
#removed_broken_link


Top
 Profile  
 
PostPosted: 21. Oct 2011, 19:36 
Offline

Joined: 27. Mar 2007, 20:09
Posts: 150
hab übrigens mehrere Seiten bei 1blu, auch mit Fotogallerie
zB.
http://www.pv-johanniskirchen.de
ohne Gallerie:
http://www.gemeindebuecherei-rossbach.de/
http://www.relili.de/
http://www.osteopathie-brunner.de/

bin auch zufrieden damit

Viele Grüße
Sepp


Top
 Profile  
 
PostPosted: 21. Oct 2011, 20:24 
Offline
User avatar

Joined: 20. Oct 2011, 11:51
Posts: 47
Hi,

wollte hier keine Diskussion über 1blu lostreten. Fakt ist, dass gegen diesen Webhoster etliche Klagen wegen Betrug im laufen waren, einfach mal googlen. ;) Habe mir die Zeit genommen um über 1blu mehr in Erfahrung zu bringen. Es existieren tausende Beiträge, über PR-Betrug, Abzocke und Betrug, alte sowie auch neue Beiträge. Ich kenne keinen Provider über den ich so viel Schlechtes gelesen habe, wie über 1blu.

Um sagen zu können ob ein Hoster gut oder schlecht ist zählen mehr als nur eine Meinung bzw. Erfahrung, liest man sich durch die unzähligen Threads egal ob bei diversen hostings Seiten, chip, pcwelt, ciao.de ect. sind 95% der Beiträge negativ. Überall ist nur von Betrug und Abzocke die Rede. Die paar positiven Beiträge und Bewertungen von anderen Firmen über 1blu, war von 1blu in Zusammenarbeit mit diesen Firmen PR Betrug und wurden diesbezüglich auch abgemahnt. Kann man alles nachlesen. ;)

Mehr gibt es dazu eigentlich nicht zu sagen, ich für meinen Teil wo ich das alles gelesen habe, möchte bei denen nicht mal einen Server geschenkt haben.

Das bei dir alles so wunderbar läuft, nenne ich Glück, und hoffe für dich das es auch so bleibt. ;)

PS: Rechtschreib und Grammatikfehler dürft ihr behalten, bin gerade ein bissel im Stress. ;)

Grüße
Bernd


Top
 Profile  
 
PostPosted: 15. Nov 2011, 00:14 
Offline

Joined: 11. Sep 2011, 21:05
Posts: 17
Ich werde wohl umziehen, da 1blu immer wieder meint, dass die Seite schnell ausgeliefert würde. Welche günstige Hoster würdet Ihr mir empfehlen ??? Alfahosting eventuell ???


Top
 Profile  
 
PostPosted: 15. Nov 2011, 01:15 
Offline

Joined: 11. Sep 2011, 21:05
Posts: 17
Es liegt am zu wenigen Arbeitsspeicher, wie ich nun herausgefunden habe. Die Debug-Datei von TWG sagt so etwas zumindest. Ich habe daraufhin gleich eine Nachricht an 1blu geschickt, den Speicher bitte deutlich auszubauen oder gar zu verdoppeln oder gar zu verdreifachen. Damit müssten die Probleme ab morgen der Vergangenheit angehören, wenn 1&1 den Speicher morgen schnell erweitert.

Trotzdem, welche Hoster haltet Ihr für TWG für empfehlenswert und preiswert ??? Was 1blu angeht, so habe ich den Eindruck, dass die etlichen negativen Meldungen aus einer Überlastung und eventuell etwas Überforderung der 1blu-Mitarbeiter heraus resultieren, die heute wohl eventuell nicht mehr so der Fall sind. Zu mir waren sie stets sehr freundlich und machten einen kompetenten Eindruck.

Liebe Grüße
Sebastian Lauf


Top
 Profile  
 
PostPosted: 15. Nov 2011, 10:53 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10572
Wenn TWG hier meckert, ist einfach zu wenige da um Bilder überhaupt zu rendern.
Hat direkt mit der Performance nix zu tun, aber indirekt evtl. weil wenn z.B. so ein Server swapt kannst ihn vergessen...

- Michael


Top
 Profile  
 
PostPosted: 16. Nov 2011, 18:56 
Offline
User avatar

Joined: 20. Oct 2011, 11:51
Posts: 47
slauf wrote:
Ich werde wohl umziehen, da 1blu immer wieder meint, dass die Seite schnell ausgeliefert würde. Welche günstige Hoster würdet Ihr mir empfehlen ??? Alfahosting eventuell ???

Servus,

Dein erster Post stammt von 15.Oktober, heute haben wir den 16.November, an den extrem schlechten Ladezeiten hat sich leider nichts geändert, im Gegenteil, bekomme des öfteren Server Error. Ein umziehen wird dir also nicht erspart bleiben.
Quote:
Ich werde wohl umziehen, da 1blu immer wieder meint, dass die Seite schnell ausgeliefert würde.

Das ist die Standartantwort von den hostern wenn sie entweder so inkompetent sind das sie es nicht auf die Reihe kriegen, oder das Problem nicht beheben wollen. ;)

Manche interpretieren das auch anders, lass uns in Ruhe mit deinen Anfragen, dein Geld haben wir ja bereits in der Tasche, nu sieh selber zu wie Du mit dem Mist was wir dir verkauft haben klar kommst.:mrgreen:

Kann dir hetzner http://www.hetzner.de/hosting/produktma ... duktmatrix sehr empfehlen. In deinem Fall würde auch Level 1 für 1,90,- reichen. Preis-Leistung 1A, ertklassiger Support. Uns sollte es was sehr sehr selten vorkommt doch mal zu Problemen kommen, werden Kleinigkeiten noch wärend dem Supportgespräch behoben, oder spätestens innerhalb 2 Stunden.

Von 2001- 2003 war ich bei hoststar http://www.hoststar.ch/de/home/home.html, war sehr zufrieden, kann aber nicht sagen ob sich in der Zwischenzeit was geändert hat.

Zu Alfahosting gibt es geteilte Meinungen, manche sagen gut, manche schlecht. ;)

Gruß
Bernd


Top
 Profile  
 
PostPosted: 11. Dec 2011, 02:17 
Offline

Joined: 11. Sep 2011, 21:05
Posts: 17
Also, inzwischen ist die Seite superschnell, es lag am zu knapp bemessenen Arbeitsspeicher, wie ich der TWG-Logdatei entnehmen konnte.

Was ich aber eigentlich wissen will:

wie kann ich einen Menüpunkt erzeugen, der lediglich nach der Anmeldung auf der Seite und damit nur dem Besitzer der Seite zur Verfügung steht ??? Ich will ja auch keine weiteren Benutzerkonten für die Gäste.
In der Menu.htm kommen die benutzerdefinierten Menüpunkte hin, das weiß ich schon, bloß wie bekomme ich es hin, dass dieser Menüpunkt nur nach Anmeldung auf der Seite zur Verfügung steht ??? Es geht schließlich um administrative Sachen, die ich mit einem PHP-Skript einfacher zugänglich machen will.

Liebe Grüße
Sebastian Lauf


Top
 Profile  
 
PostPosted: 11. Dec 2011, 12:49 
Offline

Joined: 10. Dec 2011, 13:24
Posts: 7
Hallo Sebastian,

schau dir mal diesen Provider an http://www.menkisys.de betreff Webspace. Ich habe mit ihm sehr gute Erfahrungen gemacht. Die einzelnen Server sind auf eine bestimmte Kundenanzahl beschränkt, und die im Paket angegebene Leistung wird garantiert. Der Support ist gut und das Angebot steht in einem guten Preis- Leistungsverhältniss.

Dieses soll keine Werbung sein ! Die Empfehlung beruht auf meinen Erfahrungen und denen von ca. 20 weiteren Kunden, die dort ihren Webspace haben. Ich denke, anschauen kostet nichts, und gute wie schlechte Erfahrungen sollte mein einach mal weitergeben.

Mike Bühlertal


Top
 Profile  
 
PostPosted: 12. Dec 2011, 00:08 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10572
Hallo Sebastian,

dazu müstest du den Code ändern. Kannst einfach nach er stelle suchen, wo die menu.htm eingebunden wird. Und dort siehst du auch , wie du menüpunkte dann an den login knüpfen kannst.

- Michael


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 17 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group

phpBB SEO