Php photo gallery TWG | JFUploader | TWG Flash upload | WFU | Forum

Get help for TinyWebGallery, the best image gallery. The forum is also home for the Joomla JFUploader, TWG Flash Uploader and the Wordpress flash uploader.
It is currently 17. Oct 2017, 07:41

All times are UTC + 1 hour [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 5 posts ] 
Author Message
PostPosted: 28. Dec 2011, 11:55 
Offline

Joined: 28. Dec 2011, 11:07
Posts: 3
Hallo zusammen,

ich habe gestern TWG installiert und bin an sich sehr beeindruckt. Leider habe ich ein Problem mit den thumb.jpg im cache Verzeichnis.

Ich habe 4 Ordner mit Bilder per FTP hochgeladen, anschließend den Button Cache erzeugen gedrückt.

Nun habe ich das Problem - bei einem Ordner hat alles Super geklappt - bei den anderen passiert gar nichts. In der Admin Oberfläche steht bei Cache nun seit gestern folgendes:

"Noch nicht generierte Cachebilder: 110
Verbleibende Zeit: ~ 1 min 50 s "

In der Debug Datei stehen keine Meldungen - die Rechte habe ich auch auf 777 gesetzt (nach dem hochladen der Ordner auch noch mal)

Kann mir irgendjemand helfen - es wäre schön wenn ich das zum laufen bekommen würde :)

Grüße

Norman


Top
 Profile  
 
PostPosted: 28. Dec 2011, 12:41 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10494
Was passiert denn, wenn du in den Ordner gehst?

Weil das cache manuell erzeugen ist nur notwendig, wenn man z.B. einen sehr schwachbrüstigen Server hat. Weil die Bilder werden einmalig beim ersten mal Anzeigen erzeugt wenn nicht vorhanden.

Bei Sonderzeichen kann der Cache nicht für alle Bilder generiert werden weil das Javascript hier dann mit dem encoding Probleme hat. Ist aber wie gesagt eigentlich gar kein Problem.

Gruß, Michael


Top
 Profile  
 
PostPosted: 28. Dec 2011, 12:50 
Offline

Joined: 28. Dec 2011, 11:07
Posts: 3
Bei den Bilder (Vorschau) sehe ich ein weißes Feld - wenn ich dort drauf gehe - wird dann mein richtiges Bild angezeigt. Die "Vorschau" st halt nicht da.

Ich habe gerade mal die info.php aufgerufen - dort habe ich folgendes gefunden:

- Memory limit O.k. but don't use large images (32M)
- Max resolution ~ 2359 x 1771

ich glaube das ist das Problem - oder? (in dem Ordner der geht sind die bilder nicht so gross)

Kann ich das ändern - oder muss ich mit meinem Provider reden? (Ich habe Bilder mit 3456x2592)


Top
 Profile  
 
PostPosted: 28. Dec 2011, 12:57 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10494
Bei vielen Providern kannst du den Speicher selbst etwas vergrößern. Frag am besten bei deinem Provider mal nach oder such in dessen FAQ nach php memory.

Gruß, Michael


Top
 Profile  
 
PostPosted: 28. Dec 2011, 13:19 
Offline

Joined: 28. Dec 2011, 11:07
Posts: 3
Alles klar - Danke für die Info!

Guten Rutsch!

Norman


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 5 posts ] 

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group

phpBB SEO