Php photo gallery TWG | JFUploader | TWG Flash upload | WFU | Forum

Get help for TinyWebGallery, the best image gallery. The forum is also home for the Joomla JFUploader, TWG Flash Uploader and the Wordpress flash uploader.
It is currently 11. Dec 2017, 06:06

All times are UTC + 1 hour [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 9 posts ] 
Author Message
PostPosted: 27. Jun 2013, 12:32 
Offline

Joined: 20. Feb 2009, 11:04
Posts: 117
Location: Germany, NRW
Hallo,
z.Zt. verwende ich die neueste Version TWG 1.9.
Vor dem Hochladen habe ich Hochkantbilder bereits gedreht, da ich sie auch aus anderen Anwendungen heraus brauche. Nach dem Hochladen per Flash (auch beim 2. Versuch per FTP) werden die Hochkantbilder (type=small) nun gedreht, also waagerecht angezeigt, obwohl es doch Hochkantbilder sind. das Komische ist, das passiert nicht bei allen Bildern.
Ich habe schon alles mögliche probiert (alle Caches gelöscht), aber die Bilder werden immer wieder falsch angezeigt.
Beispiel
Weiteres Problem: wenn ich eingeloggt versuche, die Bilder richtig zu drehen, dann drehen sie sich manchmal um 180° (???).
Was kann ich dafür tun, damit Hochkantbilder auch hochkant angezeigt werden???
Brauche dringend Hilfe!

_________________
Gruß
Dirk

Urlaubsinfos+Bilder: Griechenland, Portugal, Spanien,
USA, Karibik, Niederlande, Frankreich und Deutschland
Homepage: http://www.travel-infopoint.de/
HP-Forum: http://forum.travel-infopoint.de


Top
 Profile  
 
PostPosted: 27. Jun 2013, 14:39 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10571
Hast du
$autorotate_images
irgenwie gesetzt? Weil dann werden die Daten aus dem Bild genommen zum Drehen.

Gruß, Michael


Top
 Profile  
 
PostPosted: 27. Jun 2013, 20:24 
Offline

Joined: 20. Feb 2009, 11:04
Posts: 117
Location: Germany, NRW
In der my_config habe ich nichts derartiges gefunden, aber in der TWG-Konfiguration stand unter Bild->Autorotate verwenden? -> Normal.
Komisch, das hätte ich doch eigentlich auch in der my_config finden müssen?!

Hab's jetzt mal auf "nein" gestellt und die Bilder in der Ansicht eingeloggt permanent gedreht.
Schau'n wir mal, ob sie jetzt ihre richtige Ausrichtung behalten.

Danke.

_________________
Gruß
Dirk

Urlaubsinfos+Bilder: Griechenland, Portugal, Spanien,
USA, Karibik, Niederlande, Frankreich und Deutschland
Homepage: http://www.travel-infopoint.de/
HP-Forum: http://forum.travel-infopoint.de


Top
 Profile  
 
PostPosted: 28. Jun 2013, 08:43 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10571
Das sollte als
$autorotate_images
gespeichert werden.

Gruß,
Michael


Top
 Profile  
 
PostPosted: 28. Jun 2013, 09:31 
Offline

Joined: 20. Feb 2009, 11:04
Posts: 117
Location: Germany, NRW
Manuell in der my_config?
Wird das nicht in der my_config gespeichert, wenn man den Wert in der TWG-Konfiguration einstellt und dann auf speichern klickt?

_________________
Gruß
Dirk

Urlaubsinfos+Bilder: Griechenland, Portugal, Spanien,
USA, Karibik, Niederlande, Frankreich und Deutschland
Homepage: http://www.travel-infopoint.de/
HP-Forum: http://forum.travel-infopoint.de


Top
 Profile  
 
PostPosted: 28. Jun 2013, 10:51 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10571
wird es.


Top
 Profile  
 
PostPosted: 10. Nov 2013, 14:40 
Offline

Joined: 29. Jun 2013, 07:39
Posts: 11
Hallo!

Ich grabe jetzt mal diesen etwas älteren Thread aus, habe das gleiche Problem. Habe hier ein paar Fotos, die einfach nicht richtig angezeigt werden. Seltsamerweise ging es bislang, die anderen Galerien werden problemlos angezeigt.

Wenn ich die Fotos hochlade, werden sie beim erstmaligen Betrachten (d.h. beim Generieren der Thumbnails/Webversionen) richtig angezeigt. Wenn ich die Seite jedoch erneut aufrufe, dann werden die Hochkant-Bilder alle gedreht dargestellt.

Ich habe schon einiges versucht:
  • Autorotate ist ausgeschaltet (auch noch explizit in der my_config gesetzt)
  • Alle Caches wurden schon (mehrmals) gelöscht, auch händisch per FTP
  • Upload mit Flash und FTP
  • Alle Meta-Daten der Fotos gelöscht

Irgendwelche Ideen woran das liegen könnte? Es werden keine Fehlermeldungen ausgegeben.

Vielen Dank schon mal!


Top
 Profile  
 
PostPosted: 10. Nov 2013, 23:04 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10571
Die automatische Drehung geht eigentlich nur über Meta daten.
Sind die Bilder im cache bereits gedreht? gibt es .rot Dateien?

Gruß, Michael


Top
 Profile  
 
PostPosted: 11. Nov 2013, 22:41 
Offline

Joined: 29. Jun 2013, 07:39
Posts: 11
Argh... wie sich herausgestellt hat war mein lokaler Cache Schuld. Ich hab zwar immer fleißig den Server-Cache gelöscht und die Fotos neu hochgeladen, aber die lokalen Kopien im Browser blieben wohl gleich. Trotzdem vielen Dank für die schnelle Hilfe! :)


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 9 posts ] 

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group

phpBB SEO