Php photo gallery TWG | JFUploader | TWG Flash upload | WFU | Forum

Get help for TinyWebGallery, the best image gallery. The forum is also home for the Joomla JFUploader, TWG Flash Uploader and the Wordpress flash uploader.
It is currently 20. Oct 2017, 01:53

All times are UTC + 1 hour [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 12 posts ] 
Author Message
PostPosted: 11. Jul 2012, 09:05 
Offline

Joined: 24. Mar 2012, 02:29
Posts: 46
Hallo,

ich kann nicht mehr auf meien Galerie zugreifen, ich bekomme immer die angehangen Fehlermeldung. Apacheneustart und Serverneustart haben nichts gebracht.

Auch leeren vom Bildercache, Sessioncache usw. haben nichts gebracht.

Und in der Meldung angegebene Zeile hat keine Einstellmöglichkeiten (siehe weiteres Bild.

Wie kann ich das Problem lösen, damit ich wieder Zugriff auf die Galerie habe?

Danke für die Hilfe.


Attachments:
Bildschirmfoto 2012-07-11 um 09.00.53.png
Bildschirmfoto 2012-07-11 um 09.00.53.png [ 8.75 KiB | Viewed 1320 times ]
Bildschirmfoto 2012-07-11 um 09.00.12.png
Bildschirmfoto 2012-07-11 um 09.00.12.png [ 54.26 KiB | Viewed 1320 times ]
Top
 Profile  
 
PostPosted: 11. Jul 2012, 09:35 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10497
Welche Version verwendest du? - weil sonst kann ich die Zeilennummer nicht zuordnen.

Komisch ist die Fehlermeldung weil ja 128 MB verfügbar ist. Ich denke der exif reader ist nur der letzte Tropfen der dann den Fehler verursacht.
Hast du schon mal den enhanced debug aktiviert (gibt es in der config.php).

Gruß, Michael


Top
 Profile  
 
PostPosted: 11. Jul 2012, 14:05 
Offline

Joined: 24. Mar 2012, 02:29
Posts: 46
1.8.7

Enhanced Debugging hatte ich noch nicht aktiviert.


Top
 Profile  
 
PostPosted: 11. Jul 2012, 14:06 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10497
schalt mal ein. Damit man etwas mehr sieht wo es genau passiert und ob es immer an der gleichen stelle passiert.


Top
 Profile  
 
PostPosted: 11. Jul 2012, 14:21 
Offline

Joined: 24. Mar 2012, 02:29
Posts: 46
Gerade auf 1.8.8 upgedatet, nun folgende Meldung:

Fatal error: Allowed memory size of 134217728 bytes exhausted (tried to allocate 32 bytes) in /Users/pleibling/Sites/album/inc/filefunctions.inc.php on line 1534


Top
 Profile  
 
PostPosted: 11. Jul 2012, 21:09 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10497
how many images do you have?

You might hit the max number of files in the cache dir.
then you can set in TWG to use a recursive cache where each folder is cached in a folder.

Best, Michael


Top
 Profile  
 
PostPosted: 13. Jul 2012, 07:42 
Offline

Joined: 24. Mar 2012, 02:29
Posts: 46
Hallo Michael,

es sind schon mehrere Zigtausend.

Ich habe die Cachebilder nun gelöscht.

Kann ich jetzt das erstellen der Vorschaubilder aktivieren (Button Erzeuge Cachebilder) oder muss ich vorher was aktivieren für diesen rekursiven Ordner Aufbau? Wo stelle ich das generell ein?


Top
 Profile  
 
PostPosted: 13. Jul 2012, 09:01 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10497
Das must du in der config einstellen:

$use_cache_with_dir = true;
in der administration im erweiterten Tab eingeben.

Gruß, Michael


Top
 Profile  
 
PostPosted: 13. Jul 2012, 10:19 
Offline

Joined: 24. Mar 2012, 02:29
Posts: 46
Ok, scheint zu funktionieren - danke :).

Aber seit dem Update habe ich das Problem, das die Aperature Datenbank mit angezeigt wird, was vorher nicht der Fall war.

Ich habe den Eintrag für den Apple TV Bilder cache schon, wie kann ich aber den Ordner Aperture Library.aplibrary hinzufügen. Wenn ich das so mache:

$exclude_directories[]='iPod Photo Cache','Aperture Library.aplibrary';

Kommt nur noch ein parse Fehler und ich kann auf das Album nicht mehr zugreifen, dann muss ich den Eintrag aus der Configdatei rausnehmen, dann geht es wieder. Aber wie bekomme ich den weiteren Ordner nicht angezeigt?


Top
 Profile  
 
PostPosted: 13. Jul 2012, 10:21 
Offline

Joined: 24. Mar 2012, 02:29
Posts: 46
Hmm, wenn ich den Ordner statt dem iPod Photo Cache eintrage, dann wird mir dennoch der Ordner angezeigt - wie bekomme ich das Weg (das ist eine Aperature Datenbank).


Top
 Profile  
 
PostPosted: 13. Jul 2012, 10:34 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10497
du must es richtig angeben:

$exclude_directories[]='iPod Photo Cache';
$exclude_directories[]='Aperture Library.aplibrary';

So fügt man weitere Elemente dem exclude array hinzu.

Und dann 1x denn session cache löschen, weil die Struktur da gecacht ist.

Gruß, Michael


Top
 Profile  
 
PostPosted: 13. Jul 2012, 11:00 
Offline

Joined: 24. Mar 2012, 02:29
Posts: 46
Ah, wunderbar - funktioniert natürlich einwandfrei :).

Danke für deine schnelle Hilfe :).


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 12 posts ] 

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group

phpBB SEO