Php photo gallery TWG | JFUploader | TWG Flash upload | WFU | Forum

Get help for TinyWebGallery, the best image gallery. The forum is also home for the Joomla JFUploader, TWG Flash Uploader and the Wordpress flash uploader.
It is currently 19. Oct 2017, 11:02

All times are UTC + 1 hour [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 11 posts ] 
Author Message
PostPosted: 1. Oct 2012, 13:53 
Offline

Joined: 24. Mar 2012, 02:29
Posts: 46
Hallo,

ich habe auf einem Mountain Lion Server umgestellt, voher hatte ich Lion als normales OS (kein Server) und damit funktionierte TWG einwandfrei.

Nun habe ich aber das Problem das zwar TWG angezeigt wird, und ich auch in die unverschlüsselten Datenordner komme, aber wenn ich auf einen Passswortgeschützten Ordner zugreife immer wieder das Kennwort abgefragt wird.

Nehme ich Basedir raus und verwende die Beispielordner und erstelle ich dort eine private.txt mit dem selben Kennwort - geht der Zugriff problemlos.

Ich habe dazu folgende Konfiguration:

TWG Ordner: /Library/Server/Web/Data/Sites/Default/album/*.*
Bilderordner: /daten/Pictures/*.*

Settings:

$background_default_image='alicia.jpg';
$use_dynamic_background=true;
$exclude_directories[]='Aperture Library.aplibrary';
$exclude_directories[]='iPod Photo Cache';
$exclude_images[]='private.jpg';
$encrypt_password='false';
$autocreate_folder_image=true;
$autocreate_folder_image_recursive = true;
$basedir='/daten/Pictures/';
$use_cache_with_dir = true;

Ich habe sogar mal eine neue Version runtergeladen und diese in den Ordner tiny installiert und nur die Settings drin - genau das selbe Problem.

Ich habe sicherheitshalber die Dateien als root kopiert, dann chown -R root album/, chgrp -R wheel album/, chmod -R 0777 album/ (wird später bis auf entsprechenden Dateien wieder auf 0755 gesetzt).

Denke aber nicht, das das ein Rechteproblem ist, da ja die Dateien in den unverschlüsseltem Ordner angezeigt werden. Auch kann es nicht sein, das die Dateien beschädigt sind - habe die private.txt neu erstellt und in den Beispielordner geht es ja.

Bin da ein wenig ratlos, mit FAQ/Howto komme ich nicht weiter.


Top
 Profile  
 
PostPosted: 1. Oct 2012, 13:59 
Offline

Joined: 24. Mar 2012, 02:29
Posts: 46
Achja, ein Unterschied ist mir aufgefallen - vorher war die Datenstruktur anders, da hatte ich im Basedir dann '../../Pictures'. Das hatte so funktioniert früher.

Im Debug wird mir nur keine Datei angezeigt, sollte dann ja keine Fehler produzieren.

Früher konnte ich auch den Cache erstellen, da passiert nichts wenn ich das nun mache (bzw. sagt das 25 Dateien vorhanden sind und hat die superschnell erstellt, aber von den anderen 20.000 Bildern ist keine Spur im Cache).


Top
 Profile  
 
PostPosted: 1. Oct 2012, 14:02 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10497
Du must das basedir relativ setzen.
Weil intern wird da ab und zu ein ../ davor gesetzt (z.B. auch bei der Passwortabfrage weil der iframe im iframe Ordner ist.)

du must dann
$basedir='../../../../../../../daten/Pictures/';

setzen (Die Anzahl der ../ must noch prüfen ;).)

Gruß, Michael


Top
 Profile  
 
PostPosted: 1. Oct 2012, 14:04 
Offline

Joined: 24. Mar 2012, 02:29
Posts: 46
Werde ich gleich testen, hatte ich aber auch schon - immer wieder danach auch den Sessioncache leer gemacht, aber half nicht.

Damit kann das nichts zu tun haben, oder:

Session vorhanden
- session.save_path nicht verfügbar


Top
 Profile  
 
PostPosted: 1. Oct 2012, 14:06 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10497
Wenn du keine Session hast hast du natürlich auch ein Problem. Aber dann solltest du dich z.B. auch in der Administration nicht lange aufhalten können und immer wieder ausgeloggt werden.

Gruß,
Michael


Top
 Profile  
 
PostPosted: 1. Oct 2012, 14:27 
Offline

Joined: 24. Mar 2012, 02:29
Posts: 46
Ok, jetzt geht es. Danke dir.

Verstehe nicht, warum es vorher nicht geklappt hatte.

Du bist mein Held - nun geht mein Album wieder :).


Top
 Profile  
 
PostPosted: 1. Oct 2012, 14:55 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10497
:).


Top
 Profile  
 
PostPosted: 15. Oct 2012, 12:33 
Offline

Joined: 15. Oct 2012, 12:30
Posts: 1
Denke aber nicht, das das ein Rechteproblem ist, da ja die Dateien in den unverschlüsseltem Ordner angezeigt werden. Auch kann es nicht sein, das die Dateien beschädigt sind - habe die private.txt neu erstellt und in den Beispielordner geht es ja.

_________________
hahahha


Top
 Profile  
 
PostPosted: 15. Oct 2012, 12:50 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10497
? auf was beziehst du dich gerade?


Top
 Profile  
 
PostPosted: 1. Dec 2012, 09:40 
Offline

Joined: 1. Dec 2012, 09:39
Posts: 1
Beide male ist die Höhe also auf 640 begrenzt, ich würde mir aber wünschen das das maximal Maß 640 wäre, auch wenn das Bild nicht als Porträt gemacht wurde.

_________________
pitter


Top
 Profile  
 
PostPosted: 1. Dec 2012, 10:06 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10497
? kann man doch einstellen.

Gruß, Michael


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 11 posts ] 

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group

phpBB SEO