Php photo gallery TWG | JFUploader | TWG Flash upload | WFU | Forum

Get help for TinyWebGallery, the best image gallery. The forum is also home for the Joomla JFUploader, TWG Flash Uploader and the Wordpress flash uploader.
It is currently 12. Dec 2017, 12:18

All times are UTC + 1 hour [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 7 posts ] 
Author Message
PostPosted: 18. Sep 2013, 15:16 
Offline

Joined: 18. Sep 2013, 14:56
Posts: 13
Hallo zusammen,

hat hier jemand Erfahrungen mit ImageMagick und Hosteurope?

Lt. TWG Installationscheck ist ImageMagick nicht verfügbar, in meinem Paket (Webpack 4.0 M) ist es aber wohl enthalten. Das deutsche und englische Forum habe ich durchsucht, komme aber nicht weiter. PHP-Erfahrung habe ich nicht.

Mein Provider Hosteurope schreibt in seiner FAQ (http://faq.hosteurope.de/index.php?cpid=2092):
Code:
Wenn Sie eine Anwendung nutzen, die als Systemvoraussetzung ImageMagick oder GraphicsMagick fordert, müssen Sie in der Regel keine besondere Einrichtung vornehmen. Die Anwendungen finden dieses normalerweise automatisch auf Ihrem Server. Falls Sie doch nach einem Pfad gefragt werden, tragen Sie folgendes ein: ImageMagick: /usr/bin/

Die installierte Version ist:
Code:
imagick module version    3.1.0RC2
imagick classes    Imagick, ImagickDraw, ImagickPixel, ImagickPixelIterator
ImageMagick version    ImageMagick 6.6.0-4 2012-05-03 Q16 http://www.imagemagick.org

Beispiel-Fehlermeldung (Verzeichnis lt. Hosteurope war in der Konfiguration angegeben):
Code:
09.14.2013 7:14:42 (de) - Image magick failed: /usr/bin/ "/is/htdocs/wpxxxxxxx_FL0F5TCZBB/www/geogalerie/pictures/Gastropoden/Aporrhaidae/APO09 Aporrhais (Aporrhais) dingdensis MARQUET GRIGIS & LANDAU 2002 s1200 22,3x17,5 mm s800.jpg" -quality 85 -resize x110 -gravity center -crop 110x110+0+0  "/is/htdocs/wp1039430_FL0F5TCZBB/www/geogalerie/cache/Gastropoden_Aporrhaidae_APO09+Aporrhais+%28Aporrhais%29+dingdensis+MARQUET+GRIGIS+%26+LANDAU+2002+s1200+22%2C3x17%2C5+mm+s800.jpg.thumb.jpg"

Die Dateinamen der Blder sind sehr kompliziert, das muss so.

Um diese Seite geht es: http://geopics.de/index.php
(Sollten jemandem meine Farben gefallen, werde ich mein bestes tun sie verfügbar zu machen)

Danke!


Last edited by xenophora on 20. Sep 2013, 19:07, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
PostPosted: 19. Sep 2013, 18:26 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10571
Hast du es zum testen schon mal mit einfacheren Dateinamen versucht?
Der Installationscheck meint dass Image magick nicht verfügbar ist: http://geopics.de/info.php

Mich wundert wo du die Fehlermeldung herbekommst weil die ist ja von image magick.
Hast du schon den image magick pfad in der config auf "/usr/bin/convert" gesetzt?

Gruß, Michael


Top
 Profile  
 
PostPosted: 20. Sep 2013, 09:10 
Offline

Joined: 18. Sep 2013, 14:56
Posts: 13
Ja, mit einfachen Dateinamen (bzw. Bildern aus der TWG-Demo) und "/usr/bin/convert" habe ich es schon versucht:
Code:
09.20.2013 6:50:19 (de) - Image magick failed: /usr/bin/convert "/is/htdocs/wp1039430_FL0F5TCZBB/www/geogalerie/pictures/Bivalvien/Thats race boarding.jpg" -quality 85 -resize x152 -gravity center -crop 152x152+0+0  "/is/htdocs/wpxxxxxxx_FL0F5TCZBB/www/geogalerie/cache/Bivalvien_Thats+race+boarding.jpg.thumb.jpg"

Diese Parameter habe ich vor der Fehlermeldung oben gesetzt (aber auch schon eine ganze Menge mehr probiert):
Code:
$use_image_magic=true;
$image_magic_path='/usr/bin/convert';

Spielt es eine Rolle, dass die Galerie in einem Unterverzeichnis meines Netzplatzes liegt?

Gruß,
Renate


Last edited by xenophora on 20. Sep 2013, 19:06, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
PostPosted: 20. Sep 2013, 11:36 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10571
wo bekommst du die Fehlermeldung her? Evtl. kann das image magick einfach nicht alle der angegebenen parameter.
Kommst du direkt per ssh auf den Server und kannst das Kommando direkt ausführen.
Stimmen die Pfade der Bilder?

Gruß, Michael


Top
 Profile  
 
PostPosted: 20. Sep 2013, 14:11 
Offline

Joined: 18. Sep 2013, 14:56
Posts: 13
Das ist die Debug-Datei, habe ich einfach aus dem Fenster ganz unten auf der Konfigurations-Seite im TWGExplorer kopiert.

Quote:
Kommst du direkt per ssh auf den Server und kannst das Kommando direkt ausführen.
Nein.

Ja, die Bildpfade stimmen.

Um auszuschließen, dass ich in meiner Galerie irgend etwas verbastelt habe, habe ich eine zweite Galerie installiert, und daran nichts verändert außer die nötigen Eintragungen um ImageMagick zu aktivieren. Das Ergebnis war dasselbe. Da Du schriebst, dass die Fehlermeldungen aus der Debug-Datei von ImageMagick kommen schloss ich, dass ich es vielleicht doch selbst installieren muss. Das hätte ich gerne vermieden, weil gar keine Vorstellung wie das geht. Ich habe mir also die aktuelle IM-Version (Static) gesucht, die ganzen aufwendigen TYPO3-Anleitungen in denen die IM-Installation beschrieben wird ignoriert, einfach den IM-Ordner aus dem Archiv mit den drei darin enthaltenen Dateien in ein Verzeichnis unterhalb des Root-Verzeichnisses meines Netzplatzes kopiert und in der Konfiguration das eingetragen:
Code:
$use_image_magic=true;
$image_magic_path='/is/htdocs/wpxxxxxxx_FL0F5TCZBB/www/cgi-bin/im/convert';

Der Installationscheck sagt, das IM jetzt funktioniert. Super 8)! So simpel war das :oops: :lol:!

Frage: Ich habe das ganze cgi-bin-Verzeichnis samt Inhalt auf '777' gesetzt. Muss das so oder kann ich das einschränken?

Vielen Dank für die Hilfe!

Gruß,
Renate


Top
 Profile  
 
PostPosted: 22. Sep 2013, 21:02 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10571
Dann hat die image magick version von vorher wohl irgendein problem gehabt.
777 sollte nicht notwendig sein. Write solltest du nicht brauchen und je nach dem als was dein php benutzer läuft sollte auch hier weniger benötigt werden. Hier kannst du ja einfach rumprobieren...

Gruß, Michael


Top
 Profile  
 
PostPosted: 23. Sep 2013, 10:11 
Offline

Joined: 18. Sep 2013, 14:56
Posts: 13
Danke, 555 reicht wohl. Jetzt scheint alles zu funktionieren :).

Gruß,
Renate


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 7 posts ] 

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group

phpBB SEO