Php photo gallery TWG | JFUploader | TWG Flash upload | WFU | Forum

Get help for TinyWebGallery, the best image gallery. The forum is also home for the Joomla JFUploader, TWG Flash Uploader and the Wordpress flash uploader.
It is currently 23. Oct 2017, 15:16

All times are UTC + 1 hour [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 8 posts ] 
Author Message
 Post subject: iframeeinbindung
PostPosted: 28. Oct 2013, 11:02 
Offline

Joined: 15. Aug 2013, 07:31
Posts: 19
Hallo,

ich möchte gern wordpress+bbpress 2.4 als iframe einbinden. Soweit funktioniert auch alles, allerdings ist das theme von Wordpress das 2012. Dieses hat oben wie unten einen Abstand, der mit eingeblendet wird (siehe Screenshot). gibt es dafür eine Lösung?

Beste Grüße


Attachments:
02.png
02.png [ 46.03 KiB | Viewed 654 times ]
01.png
01.png [ 52.8 KiB | Viewed 654 times ]
Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: iframeeinbindung
PostPosted: 29. Oct 2013, 13:45 
Online
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10500
Du beziehst dich auf das advanced iframe plugin?

Sind die beiden Seiten auf der gleichen Domain?

Gruß,
Michael


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: iframeeinbindung
PostPosted: 29. Oct 2013, 19:00 
Offline

Joined: 15. Aug 2013, 07:31
Posts: 19
ja, es handelt sich um das advanced iframe. Zu Testzwecken liegen beide auf einer Domain (die-analysten.com) allerdings möchte ich mit dem advanced iframe später das Forum auf einer externen Seite einbinden (doppelter iframe) soweit funktioniert das alles blended. Mein Problem ist nur, das oben und unten ein grauer Balken entsteht. Ich habe übrigens das Forum zu testzwecken mit einem doppelten iframe eingebunden, obwohl beide Seiten auf einer Domain liegen.

http://die-analysten.com/verbraucherforum (auf der Seite ist das Forum mit doppeliframe eingebunden)
http://forum.die-analysten.com/forums/ (original Forum)

Alternativ habe ich folgende Idee: ich installiere das Plugin einfach in meiner Homepage auf der Hauptdomain (http://die-analysten.com/forums). Das kommt allerdings nur dann in Betracht, wenn ich auf allen anderen Seite nur einen Teil der Seite einblenden kann, also nur den Forenteil, ohne Header und Footer und das sowohl auf Subdomains, wie auf externen Domains (http://pkv-analysten.com)

Ziemlich kompliziert, ich weiß. Im Grunde möchte ich nur verhindern, dass jemand durch eine googlesuche auf das nackte Forum stößt (http://forum.die-analysten.com) Es soll aussehen, als wäre das Forum Teil der Homepage und im Idealfall soll das Forum in die Hauptdomain (http://die-analysten.com) vollständig integriert sein.

Nur noch mal zum Verständnis:

nacktes Forum: http://forum.die-analysten.com eingebunden auf http://die-analysten.com/verbraucherforum/

bbpress plugin: auf http://die-analysten.com/forums/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: iframeeinbindung
PostPosted: 29. Oct 2013, 21:57 
Online
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10500
wenn die seite eh nur in im frame existieren soll kannst du doch das template einfach ändern.
wenn alles auf der gleichen domain mit einem iframe ist kannst du in dem plugin elemente in dem iframe ausblenden.

Das mit dem doppelt iframe soll helfen dass google das forum nicht indiziert?

Gruß, Michael


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: iframeeinbindung
PostPosted: 29. Oct 2013, 22:08 
Offline

Joined: 15. Aug 2013, 07:31
Posts: 19
TinyWebGallery wrote:
wenn die seite eh nur in im frame existieren soll kannst du doch das template einfach ändern.
wenn alles auf der gleichen domain mit einem iframe ist kannst du in dem plugin elemente in dem iframe ausblenden.

Das mit dem doppelt iframe soll helfen dass google das forum nicht indiziert?

Gruß, Michael


Genau, ich will nicht, dass jemand über eine googlesuche irgendwann mal auf das nackte Forum stößt. Es soll nur über die Domains erreichbar sein.
Kann ich auch Teile ausblenden, wenn die Seiten auf unterschiedlichen Domains liegen?
Wie blende ich aus, wenn die Seiten auf der gleichen Domain liegen?

Gruß
Pierre


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: iframeeinbindung
PostPosted: 30. Oct 2013, 17:42 
Online
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10500
Woher hat du die info, dass ein doppelter iframe eine google indizierung verhindert?

Unterschiedliche Domain kann das Plugin aktuell nicht. In der nächsten Version der pro version geht das im Workaround.
gleiche Domain: in den settings kannst du das css ändern, teile ausblenden usw.

Gruß, Michael


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: iframeeinbindung
PostPosted: 31. Oct 2013, 20:48 
Offline

Joined: 15. Aug 2013, 07:31
Posts: 19
TinyWebGallery wrote:
Woher hat du die info, dass ein doppelter iframe eine google indizierung verhindert?

Unterschiedliche Domain kann das Plugin aktuell nicht. In der nächsten Version der pro version geht das im Workaround.
gleiche Domain: in den settings kannst du das css ändern, teile ausblenden usw.

Gruß, Michael



Hallo Michael,

das verstehe ich nicht! Advanced iframe zeichnet sich gerade durch dieses Feature aus und dieses Feature ist sogar in der freien Version verfügbar!!! Ich habe, weil ich mittlerweile echt an meinem Verstand zweifle genau das getan.

Ich habe ein bbpress forum als plugin installiert: http://die-analysten.com/forums
dann habe ich auf einer komplett anderen domain das forum eingebunden http://pkv-analysten.com/forum
um ein automatisches resizing hinzubekommen habe ich diesen code, den advanced iframe vorgibt: <script src=" http://pkv-analysten.com/wp-content/plugins/advanced-iframe/js/ai_external.js"></script> im Headerbereich von http://die-analysten.com/forums eingebunden

1.So, jetzt läuft das Forum, das sieht aber alles irgendwie Scheiße aus. das automatische resizen der Breite funktioniert nicht richtig, während das ersitzen der Höhe sauber funktioniert. Ich habe das automatische resizen der Breite scharf gestellt, trotzdem funktionier es nicht. Das ist also ein Problem, was wir lösen müßten. Ich kann Dir auch gerne einen Adminzugang auf beiden Domains legen, so kannst Du Dir das selbst anschauen.

2. Das zweite ist ein optisches Problem. es wird der komplette Footer und Headerbereich miteingeblendet. Wie kann ich Footer und Header beim einblenden deaktivieren, wenn die einzublendende Seite auf einer komplett anderen Domain liegt? Mit meinem Laienverstand müßte das doch über margin-top & margin-bottom möglich sein. Allerdings ist mir nicht klar, wo diese Parameter eingefügt werden müssten.

Kannst Du mir bei der Lösung beider Probleme behilflich sein?
Gruß Pierre

PS: ich habe eben die PRO-Variante kauft, komme aber auch damit nicht so recht zum Ziel, wenn ich das richtig verstehe, sollte die PRO die Optionen haben, die ich benötige um einen einzublendenden Iframe zu definieren?!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: iframeeinbindung
PostPosted: 1. Nov 2013, 00:38 
Online
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10500
Was meinst du mit
"das verstehe ich nicht! Advanced iframe zeichnet sich gerade durch dieses Feature aus und dieses Feature ist sogar in der freien Version verfügbar!!! Ich habe, weil ich mittlerweile echt an meinem Verstand zweifle genau das getan."

1. Breite wird gar nicht resized. Weil es "Resize to height" heist und nur das implmentiert ist. Breite gibt es nur auf der gleichen Domain. Verstehe aber das Problem nicht weil die Breite ist normalerweise nicht dynamisch sondert da gibt es nur ein minimum. Und das kann man ja auch direkt setzen.

2. Du kannst entweder das template direkt ändern oder im workaround der NÄCHSTEN version von der pro version geht das dann auch direkt über das plugin. Die aktuelle Version der Pro version hat die Möglichkeit nur einen Teil anzuzeigen. Aber in deinem Fall ist das Ändern des css über den workaround viel sinnvoller weil einen fixen Ausschnitt anzeigen und dynamische höhe haben passt nicht zusammen.

Wenn du willst kann ich dir die Version auch direkt zur verfügung stellen wenn du mir deine pro version schickst. Ich seh auf codecanyon nämlich nicht wer dort gekauft hat...

Gruß, Michael


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 8 posts ] 

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group

phpBB SEO