Php photo gallery TWG | JFUploader | TWG Flash upload | WFU | Forum

Get help for TinyWebGallery, the best image gallery. The forum is also home for the Joomla JFUploader, TWG Flash Uploader and the Wordpress flash uploader.
It is currently 15. Dec 2017, 18:08

All times are UTC + 1 hour [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 9 posts ] 
Author Message
 Post subject: get SEO friendly urls
PostPosted: 15. Jan 2014, 13:23 
Offline

Joined: 20. Feb 2009, 11:04
Posts: 117
Location: Germany, NRW
Hallo,
vor kurzem habe ich die Lizenz auf "professional" erhöht und wollte somit die SEO freundlichen URLs verwenden.
Nach Durchführung von how-to44 und Aktivierung in der my-config habe ich aber ein Problem.
Sobald ich die htaccess in das twg - Hauptverzeichnis lade, bekomme ich einen 500er internal server error.
Woran kann das liegen?

_________________
Gruß
Dirk

Urlaubsinfos+Bilder: Griechenland, Portugal, Spanien,
USA, Karibik, Niederlande, Frankreich und Deutschland
Homepage: http://www.travel-infopoint.de/
HP-Forum: http://forum.travel-infopoint.de


Top
 Profile  
 
PostPosted: 15. Jan 2014, 13:50 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10573
500 ist ein Server fehler. den siehst du in deinem log file vom server genauer.
Evtl. hast du in der .htaccess einen Fehler drin.

Gruß, Michael


Top
 Profile  
 
PostPosted: 15. Jan 2014, 13:58 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10573
Und dein Provider muss mod_rewrite unterstützen...


Top
 Profile  
 
PostPosted: 15. Jan 2014, 15:49 
Offline

Joined: 20. Feb 2009, 11:04
Posts: 117
Location: Germany, NRW
Fehlermeldung im Log-File: karibik/bildergalerie/.htaccess: Options not allowed here
Irgendeine Idee?

Also "RewriteCond", "RewriteRule" unterstützt er. Habe ich schon in einer anderen htaccess im Einsatz.
Wie kann man denn herausfinden, ob "mod_rewrite.c" auch unterstützt wird?

_________________
Gruß
Dirk

Urlaubsinfos+Bilder: Griechenland, Portugal, Spanien,
USA, Karibik, Niederlande, Frankreich und Deutschland
Homepage: http://www.travel-infopoint.de/
HP-Forum: http://forum.travel-infopoint.de


Top
 Profile  
 
PostPosted: 15. Jan 2014, 18:47 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10573
Das ist bei dir wohl nicht erlaubt.

Nimm die Zeile
Options +FollowSymLinks
raus. Da du wahrscheinlich gar keine symbolischen links hast...

Gruß, Michael


Top
 Profile  
 
PostPosted: 16. Jan 2014, 09:40 
Offline

Joined: 20. Feb 2009, 11:04
Posts: 117
Location: Germany, NRW
Ok, rausgenommen und 500er ist weg, in der my_config steht der seo-Befehl auch auf true.
Leider habe ich bei den Bildern immer noch den langen Wurm in der Adresszeile.
Und in der TWG-Konfiguration steht unter "Aktiviere SEO Urls" auf "nein", trotzdem der Befehl in der my_config steht.

_________________
Gruß
Dirk

Urlaubsinfos+Bilder: Griechenland, Portugal, Spanien,
USA, Karibik, Niederlande, Frankreich und Deutschland
Homepage: http://www.travel-infopoint.de/
HP-Forum: http://forum.travel-infopoint.de


Top
 Profile  
 
PostPosted: 16. Jan 2014, 11:11 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10573
Hast du den Parameter per hand reingeschrieben? Weil in der Konfiguration müstest du den nur aktivieren und speichern. Wenn es dann immer noch nicht geht komm mal per e-mail auf mich zu.

Gruß, Michael


Top
 Profile  
 
PostPosted: 26. Aug 2014, 16:55 
Offline

Joined: 20. Feb 2009, 11:04
Posts: 117
Location: Germany, NRW
Leider funktioniert das mit den SEO-freundlichen URLs immer noch nicht.
Habe alles so, wie in dem howto44 beschrieben, eingetragen. Sobald ich die Option in der TWG-Konfiguration aktiviere, bekomme ich beim Aufruf der Bilder einer Galerie einen 404 Fehler.

_________________
Gruß
Dirk

Urlaubsinfos+Bilder: Griechenland, Portugal, Spanien,
USA, Karibik, Niederlande, Frankreich und Deutschland
Homepage: http://www.travel-infopoint.de/
HP-Forum: http://forum.travel-infopoint.de


Top
 Profile  
 
PostPosted: 26. Aug 2014, 17:51 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10573
Irgendwo scheint noch ein Unterschied zu sein. Evtl. passt ja ein Pfad noch nicht. Du siehst doch wo er hin umleitet. Das muss man dann eben anpassen.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 9 posts ] 

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group

phpBB SEO