Php photo gallery TWG | JFUploader | TWG Flash upload | WFU | Forum

Get help for TinyWebGallery, the best image gallery. The forum is also home for the Joomla JFUploader, TWG Flash Uploader and the Wordpress flash uploader.
It is currently 15. Dec 2017, 23:48

All times are UTC + 1 hour [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 9 posts ] 
Author Message
 Post subject: Galerie in <iframe>
PostPosted: 25. Nov 2005, 00:55 
Offline

Joined: 25. Nov 2005, 00:03
Posts: 6
ich habe die galerie mittels einer iframe in meine seite integriert.
seit version 1.3 funktioniert es in der "untersten ebene" nicht mehr ein anderes bild auszuwählen.. scrollen geht doch will ich ein anderes foto anklicken ( javascript:changeContent('2') zb.) dann passiert nichts.. rufe ich die galerie separat auf gibt es keine probleme...


vielen dank im vorraus..
flex


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 25. Nov 2005, 09:44 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10573
Hi,

Komisch, - weil ein iframe ist ja wieder eine eigenständige Seite ...

Post mal den link (oder schick ihn per mail) - dann
Schau ich mir das mal an ;).

Welcher Browser?
Es gibt eine optimierung für ie - je nach servergeschwindigkeit
$enable_optimize_cmotion_gallery_limit_ie=true;
setzt das mal auf false ... ;)

/Michael


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 25. Nov 2005, 11:53 
Offline

Joined: 25. Nov 2005, 00:03
Posts: 6
hallo.. danke für die schnelle antwort..

Ich verwende Firefox...
Im IE kann ich jedeoch 2 fehlermeldungen auflisten lassen..


dieser kommt sobald ich die galerie in der iframe aufrufe..
_________
Zeile: 125
Zeichen: 3
Fehler: 'parent.detail.location' ist Null oder kein Objekt


und dieser wenn ich in der untersten ebene ein andres bild anklicke..
_________
Zeile: 245 (ändert sich)
Zeichen: 2
Fehler: 'parent.frames.details' ist Null oder kein Objekt

die änderung in der config.php blieb ohne erfolg..

hier ist die galerie integriert....
#removed_broken_link
http://www.pc-portal.at/index.php?site=thegallerie

und hier ohne iframe..
http://gallery.xapient.net

mfg


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 25. Nov 2005, 16:48 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10573
O.k.

Das kenn ich - update einfach auf die aktuelle version.
das war ein bug in 1.3a , der in 1.3b glaube ich auch schon draussen war.

Gruss,
Michael


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 25. Nov 2005, 18:42 
Offline

Joined: 25. Nov 2005, 00:03
Posts: 6
mit der neuen version ist der top13 bug draussen und auch der bildwechsel in der untersten ebene geht sowohl im IE als auch im Firefox.. im IE gibt er dennoch folgende meldung aus..

(fehler auf seite)
Fehler: 'document.getElementById(..) ist Null oder kein Objekt

leider ergibt sich nun eine weiter kleinigkeit.. das "ordner bild" (bei mir eine animierte figur ordner.gif) erscheint im IE in übergrösse und im Firefox nur zu einem drittel.. (der table scheint ausserdem entfernt worden zu sein??)

zudem kann man das bild selbst (auch das originale) nicht anklicken da es den link zu verdecken scheint (funktionierte bei 1.3a noch)

die für beide bugs verantwortliche file ist die im /inc verzeichnis liegende index.inc.php ... ich kann mich also derzeit entscheiden ob ich die alte (kein bildwechsel in der motiongallery möglich) oder die neue (fehlerhafte folder darstellung) verwende..

leider hab ich im moment zuviel um die ohren (und bin nicht gerade php profi) sonst tät ich mir das selbst mal anschaun.. danke für deine mühen.. lg


Nachtrag: Die uni kann warten.. hab mir die php file mal durchgesehn und entdeckt dass du die alte zeile nur auskommentiert hast.. hab sie wieder reingetan anstelle der neuen.. wozu war bzw. ist diese änderung gut??

es ist tatsächlich so das der <div> auf dem das ordner.gif liegt den darunterliegenden link verdeckt.. vielleich hilft ein "z-index:1"


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 25. Nov 2005, 19:16 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10573
Hi,

Kannst du mir die Zeilennummer sagen?
wenn du 147 meinst - der div ist nur da, damit die default ordnerbilder nicht verzerrt werden, sondern mittig in dem Table sind.

Der eine bug ist aber in der image.js - drum wundert mich das, das die zusammenhängen.

1.3c macht hier was mit mehreren Layern, da ich dynamisch ein Hintergrund dahinter schiebe.

Das mit dem get element by id interessiert mich - evtl. hast du eine kombination von einstellungen gefunden, wo ich versuche ein element zu ändern, welches geradeausgeblendet ist!

Das mit dem bild hört sich irgendwie nach version mix an -
Hast du das irgendwo installiert?

/Michael


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 25. Nov 2005, 19:31 
Offline

Joined: 25. Nov 2005, 00:03
Posts: 6
es ist jedenfalls so dass die alte index.inc.php mit dem animierten gif und dem anklicken des bildes als link funktioniert (nicht aber die top13 sowie die cmotiongallery -sofern das der offizielle name dafür is) ..

die neue php-file drittelt das bild im firefox und im ie wird es in originalgrösse angezeigt.. die zeile die ich meinte ist ca. 147 in der index.inc.php

ich habe die neue galerie auch in "reinversion" getestet unter http://xapient.net/Stuff/TinyWebGallery ... /index.php

das bild ist auch hier nur zu einem drittel angezeigt.. is aber net weiter schlimm ich nehm einfach ein anderes bzw. lass die alte zeile drin wie ich es im moment unter http://gallery.xapient.net habe..

funktioniert einwandfrei..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 26. Nov 2005, 18:48 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10573
o.k.

alles klar - das ist so gedacht.
normalerweise kann man ein folder.png in das verzeichnis legen (einfach das .gif umbennenen). siehe howto 5. Das wird aber nicht angepast!

Du hast jedoch das Ordnerbild ausgetauscht. Das div gibt es, damit das Original Ordner Bild immer schön zentriert und nicht verzerrt wird. Dabei geh ich davon aus, das das Ordnerbild nicht grösser als die umrandung ist.

Dein Bild ist jedoch zu gross und past natürlich nicht in den div - der ie und der ff machen da unterschieldiches draus - ie zeigt es einfach an, ff versucht es irgendwie reinzufriemeln.

In der vorigen Version wurde das Bild einfach verzerrt!

für dich ist am besten einfach die Zeile ausgetauscht zu lassen, weil du sonst das animierte gif anpassen müstest. ansonsten hat das keine auswirkungen!

ich mach für ne nächte versin einen Switch rein, damit man das umschalten kann ;).

/Michael


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 27. Nov 2005, 13:56 
Offline

Joined: 25. Nov 2005, 00:03
Posts: 6
danke für die information..
achja und.... bloß keine unnötigen umstände wegen solch ungeplanten veränderungen.. (das mit dem folder.png hab ich noch gar net entdeckt.. mal schaun.. )

lg


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 9 posts ] 

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group

phpBB SEO