Php photo gallery TWG | JFUploader | TWG Flash upload | WFU | Forum

Get help for TinyWebGallery, the best image gallery. The forum is also home for the Joomla JFUploader, TWG Flash Uploader and the Wordpress flash uploader.
It is currently 11. Dec 2017, 06:02

All times are UTC + 1 hour [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 10 posts ] 
Author Message
PostPosted: 18. May 2012, 11:22 
Offline

Joined: 2. Mar 2010, 14:16
Posts: 29
hallo,
das anlegen der galerien ist echt klasse.
verzeichnis anlegen, fotos per ftp hoch - fertig.

hat jemand ne idee, wie ich es am besten anstelle, wenn ich die galerien auf mobilen geräten anzeigen will.
per iframe ginge auch.
mir geht es vor allem um die spipe möglichkeit, in kombi mit dem einfachen upload eine super sache.

sascha


Top
 Profile  
 
PostPosted: 18. May 2012, 13:21 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10571
TWG erkennt mobile geräte und optimiert die Ansicht entsprechend.
Da geht auch swipe in der fullscreen ansicht.

Nim die 1.8.8 aus dem Forum. Da hab ich das noch verbessert.

- Michael


Top
 Profile  
 
PostPosted: 18. May 2012, 17:51 
Offline

Joined: 2. Mar 2010, 14:16
Posts: 29
ja, hab mal das ganze neu installiert und klappt.
muss es jetzt nur noch anpassen, da ich derzeit noch die graue buttonnavigation eingeblendet bekomme und die fast das ganze screen bedeckt.
scheint wohl noch ne einstellung aus meiner gesicherten config zu sein.

danke
sascha


Top
 Profile  
 
PostPosted: 24. May 2012, 11:50 
Offline

Joined: 2. Mar 2010, 14:16
Posts: 29
einzelne galerien kann ich ja nur per iframe einbinden, da hat sich ja nix geändert.
da habe ich z.b. beim iphone das problem von quer und hochansicht, width=100% geht ja nicht, nur pixelangaben.

gibt`s da ne lösung?

oder gibt es eine alternative darstellungsform bei der übersichtsseite, wenn ich mehrere galerien habe?
das rubrikbild nimmt bei mobilen geräten viel platz in anspruch.

danke
sascha


Top
 Profile  
 
PostPosted: 25. May 2012, 00:26 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10571
welches rubrickbild? Ich hab leider nur android und ein ipad und da sieht es o.k. aus.
Es ist immer noch nicht optimal aber das will ich in der nächsten Version optimieren.

Gruß, Michael


Top
 Profile  
 
PostPosted: 25. May 2012, 07:45 
Offline

Joined: 2. Mar 2010, 14:16
Posts: 29
ich leg ja für jede galerie ein verzeichnis an und jedes
galerie wird ja auf der übersichtsseite mit titel, anzahl der bilder und einer grafik
dargestellt.
einfacher und übersichtlicher wäre es, wenn man nur den titel anzeigen könnte.

ipad ist ja kein problem, ich möchte aber die gelegenheit bieten, per qr-code auf die mobile seite zu kommen und dort in die galerien.

wann kommt denn die nächste version :-)

sascha


Top
 Profile  
 
PostPosted: 25. May 2012, 09:33 
Offline

Joined: 2. Mar 2010, 14:16
Posts: 29
probleme macht u.a. der doctype :cry:

egal.
hab jetzt versucht, die komplette navi rauszunehmen, aber irgendwie klappt das nicht. man soll nur noch per hand sliden können.

die links/rechts buttons und der X button sind trotzdem da:

Code:
$show_rotation_buttons=false;           // (true/false) show the rotation buttons  ; true - shows them; false - hides them - if the rotation function cannot be detected by function_exists the rotation buttons are not shown at all!
$show_big_left_right_buttons=false;     // (true/false) shows the left - right buttons in the HTML navigation (they are only shown at the DHTML navigation if you use a background image and the static dhtml version is used!!)
$show_first_last_buttons=false;         // (true/false) shows the first and last buttons on the details page in the upper navigation


... oder geht das garnicht?


Top
 Profile  
 
PostPosted: 25. May 2012, 10:25 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10571
Ich weiß nicht welche Navigation du meinst. Weil die kann man doch einfach komplett abschalten.
Und warum macht der doctype Probleme?

Und du kannst die Anzahl der Bilder doch abschalten und als Bild kannst du doch auch festlegen was du willst.

Gruß, Michael


Top
 Profile  
 
PostPosted: 25. May 2012, 14:51 
Offline

Joined: 2. Mar 2010, 14:16
Posts: 29
warum macht der doctype das :-)
ich weiß es leider nicht.

habe gerade mal meine site genommen und eine galerie per iframe rein.

da steht drin:

<!DOCTYPE html>
<html lang="de">

<iframe name="twg" frameborder="0" marginheight="0" marginwidth="0" src=".../gallery/index.php?twg_album=test&twg_show=test.jpg" width="100%" height="100%"></iframe>

so wird direkt das 1. bild geladen und mobil könnte man dann sliden.

width wird noch 100% angezeigt und height vielleicht 100px :?:

setzte ich jetzt einfach nur <html> oben rein, wird das ganze perfekt angezeigt, warum auch immer!

kann ich die buttons im hauptadmin ausschalten?
hab ich vielleicht übersehen, hatte die beiden positionen in der config.php geändert.
#
vg
sascha


Top
 Profile  
 
PostPosted: 26. May 2012, 22:11 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10571
Nur html ist für html5. Wenn du doctypes nichts kann es natürlich zu Problemen kommen. Das ist aber für viele IE Versionen noch ein Problem und deswegen benutze ich das noch nicht und es lässt sich auch nicht so einfach umstellen.

height 100% bei iframes verwenden ist übrigens nicht trivial. Kannst ja mal nach "height 100% iframes problem" googeln.

zu denn buttons gibt es eine Einstellung in der config.php die du in den extra tab kopieren solltest.

Gruß, Michael


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 10 posts ] 

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group

phpBB SEO