Php photo gallery TWG | JFUploader | TWG Flash upload | WFU | Forum

Get help for TinyWebGallery, the best image gallery. The forum is also home for the Joomla JFUploader, TWG Flash Uploader and the Wordpress flash uploader.
It is currently 24. Oct 2017, 13:31

All times are UTC + 1 hour [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 34 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next
Author Message
 Post subject: Re: Design/Style Fragen
PostPosted: 19. Mar 2012, 14:18 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10502
Und was hält dich davon ab die nicht anzusprechen?

table.thumbnails tr {
}

Ich will den code nicht zupflastern mit styles.

tbody generiert der Browser beim anzeigen. Das hab ich nicht im Code.

Gruß, Michael


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Design/Style Fragen
PostPosted: 19. Mar 2012, 15:00 
Offline

Joined: 6. May 2009, 11:07
Posts: 95
Okay ... das ist auch eine Möglichkeit ... da bin ich noch nicht drauf gekommen :oops:

Dann mache ich das so :)

Abermals vielen Dank!

mfg
Amok


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Design/Style Fragen
PostPosted: 19. Mar 2012, 17:25 
Offline

Joined: 6. May 2009, 11:07
Posts: 95
Öhm... auf die Gefahr hin langsam lästig zu werden ^^

Ich hab doch noch ein Problem.

Und zwar werden ja die Klassen thumbnails sowohl für die Ordner-Seiten als auch für die Bilderseiten benutzt.
Ich würde aber gerne beide anders aussehen lassen.

Wenn ich jetzt meine Bilderseite angepasst habe sieht leider meine Ordnerseite wieder schlecht aus ... kann man da was machen?

mfg
Amok


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Design/Style Fragen
PostPosted: 19. Mar 2012, 22:48 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10502
so.

Ich hab jetzt für die Ordner und die Thumbnails noch 2 selektoren hinzugefügt.
folder_page
thumbnail_page

Damit kannst du es jetzt sauer trennen. Weil die treten ja auch auf der gleichen Seite auf, wenn du Bilder und Unterordner hast.

einfach nochmal updaten und den inc Ordner ersetzen.

Hast du die .htaccess vom 1.8.8 schon benutzt?

Gruß,
Michael


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Design/Style Fragen
PostPosted: 20. Mar 2012, 11:30 
Offline

Joined: 6. May 2009, 11:07
Posts: 95
Hmmm... irgendwie verzweifel ich gerade dran ^^

ich habe die INC ersetzt und sehe jetzt die neue Klasse "thumbnails thumbnail_page"
Aber eine ein "thumbnails folder_page" gibt es nicht ?!?

Nun versuche ich z.B.:

Code:
table.thumbnails {
  border-spacing: 50px;
}

table.thumbnails.thumbnail_page {
  border-spacing: 0px;
}


FireBug sagt auch das es sauber vererbt wird, aber leider interpretiert das scheinbar kein Browser, denn ich habe immer 50px Abstand.
Das ist natürlich bei den Bildern schlecht, wegen der Automatik (und auch sonst...).

Muss ich doch mehr ersetzen, oder hab ich irgend wo nen Denkfehler?

mfg
Amok


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Design/Style Fragen
PostPosted: 20. Mar 2012, 11:48 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10502
folder_page ist um den bereich wo die Ordner sind. Das ist parallel dazu. Da gab es schon ein element, welches genau past.
Bei den thumbnails gab es hier schon was und drum hab ich das erweitert.

Und bei dir muss der selector:

table.thumbnail_page {
border-spacing: 0px;
}

heißen. Drum hab ich den ja dahinter gepackt, weil du dadurch den table.thumbnails überschreiben kannst.

Gruß, Michael


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Design/Style Fragen
PostPosted: 20. Mar 2012, 13:00 
Offline

Joined: 6. May 2009, 11:07
Posts: 95
Das funktioniert leider genau nicht :(

Habs so probiert:
Code:
table.thumbnails {
  border-spacing: 50px;
}

table.thumbnail_page {
  border-spacing: 0px;
}



mfg
Amok


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Design/Style Fragen
PostPosted: 20. Mar 2012, 13:04 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10502
Wie soll es denn genau aussehen?

Und du hast auch den session cache gelöscht, damit das temporäre css in cache Ordner gelöscht wird?

Gruß, Michael


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Design/Style Fragen
PostPosted: 20. Mar 2012, 13:40 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10502
Du must immer schauen, ob die Klasse evtl. in dem Baum nochmal verwendet wird.
In deinem Fall ist das der Fall. Deswegen brauchst du:

table.thumbnails {
border-spacing: 50px;
}

table.thumbnail_page {
border-spacing: 0px;
}
table.thumbnail_page table.thumbnails {
border-spacing: 0px;
}

Gruß, Michael


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Design/Style Fragen
PostPosted: 20. Mar 2012, 13:48 
Offline

Joined: 6. May 2009, 11:07
Posts: 95
Ja, den Cache lösche ich immer vorm Testen ;)
Der Code ist auch korrekt (laut Firebug) aber die Browser zeigen es anders an.
Auch dein Beispiel funktioniert nicht.

Also bei den "Ordnern" will ich einen größeren Abstand rein bringen. Das kann ich aber nur über border-spacing, da ich die anderen Elemente wie z.B. margin oder padding für mein "Design" (Polaroid-Effekt) benötige.

Bei den Bildern jedoch will ich keinen Abstand mit CSS dazumogeln, damit die Automatik noch funktioniert.
Und dort will ich aber einen "Negativ-Streifen" drum basteln, der über die ganze Reihe geht...

Momentan bekomme ich leider nur das eine oder das andere :(


EDIT:
Ach... ich hatte nen Tippfehler drin ... dein Beispiel funktioniert doch (auch wenn ich gerade nicht verstehe, was ich falsch gemacht habe)!
Ich teste weiter :D

DANKE!

mfg
Amok


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Design/Style Fragen
PostPosted: 20. Mar 2012, 13:55 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10502
es gibt da 2 Tabellen, die beide die class thumbnails haben. wenn du die 3. Zeile weg lässt wird nur die Äußere Tabelle angesprochen und die innere durch den 1. Block.
im 3. Block sprichst du auch die innere an und setzt die korrekt.

Gruß, Michael


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Design/Style Fragen
PostPosted: 20. Mar 2012, 15:57 
Offline

Joined: 6. May 2009, 11:07
Posts: 95
Ich habe es jetzt hin bekommen.
Es sieht aus, wie ich mir das vorstelle - DANKE!

2 Dinge hab ich trotzdem noch:

Auf der Top10 Seite sind die Bilder jetzt (noch) falsch
(Da musst du wahrscheinlich auch die neue Klasse rein stecken)

Ich kann irgendwie nicht mehr blättern ?!?
Ich hab einen Ordner mit vielen Bildern, aber da sehe ich nur Seite 1 und habe keine Navigationselemente?!?

mfg
Amok


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Design/Style Fragen
PostPosted: 20. Mar 2012, 16:00 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10502
Da gibt es schon einen selektor "topx". Must du nur richtig verwenden.

Wo genau kannst du nicht mehr blättern.

- Michael


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Design/Style Fragen
PostPosted: 20. Mar 2012, 16:20 
Offline

Joined: 6. May 2009, 11:07
Posts: 95
Blättern geht überall nicht mehr.

Also wenn die Bilder-Vorschau-Seite auf ist und sagen wir 20 Bilder in dem Ordner sind, aber nur 10 auf den Bildschirm passen, dann war ja unten immer ein "Seite 1 2 " usw... das ist weg ?!?

mfg
Amok


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Design/Style Fragen
PostPosted: 20. Mar 2012, 16:34 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10502
Hab ich auch gerade gesehen. Da war ein div nicht geschlossen und so wurde das ausgeblendet.

Habs gefixt im aktuellen Download. inc Ordner ersetzen ;).

Gruß, Michael


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 34 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group

phpBB SEO