Php photo gallery TWG | JFUploader | TWG Flash upload | WFU | Forum

Get help for TinyWebGallery, the best image gallery. The forum is also home for the Joomla JFUploader, TWG Flash Uploader and the Wordpress flash uploader.
It is currently 18. Oct 2017, 22:14

All times are UTC + 1 hour [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 19 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: Cache
PostPosted: 23. Oct 2014, 09:13 
Offline

Joined: 27. Mar 2007, 20:09
Posts: 150
Hallo Michael,

erst mal Danke für die Datei, damit sollte der Hinweis weg sein.
nun das Problem:
Wenn neue Ordner erstellt werden, werden die erst angezeigt nachdem der Bildercache gelöscht wurde. Den gesamten Cache neu erstellen dauert aber ziemlich lang. Ach ja, der Cache-Ordner steht auf 777, wird das evtl. von meinem Hoster ignoriert, oder kann was anderes schuld sein.

Viele Grüße
Sepp


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Cache
PostPosted: 23. Oct 2014, 09:30 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10494
Das stimmt nicht. Neue Ordner werden angezeigt, wenn man den session cache löscht oder dieser abgelaufen ist (1x täglich).
Also einfach auf das Bandbreitensymbol klicken oder in der Administration den Session cache löschen.

Je nach System wird das auch automatisch erkannt weil ich prüfe das Datum von Ordnern. Und das ändert sich normalerweise wenn in dem Ornder was geändert wird. Das scheint bei deinem System wohl nicht der Fall zu sein.
Den ganzen Cache Ordner zu löschen braucht man fast nie. Nur wenn man z.B. Bildergrößen oder Wasserzeichen verändert!

Gruß,
Michael


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Cache
PostPosted: 23. Oct 2014, 11:32 
Offline

Joined: 27. Mar 2007, 20:09
Posts: 150
Danke,
habs grad probiert, klappt prima

Viele Grüße
Sepp


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Cache
PostPosted: 27. Oct 2014, 20:30 
Offline

Joined: 27. Mar 2007, 20:09
Posts: 150
Hallo Michael,

leider stimmt es nur halb, neue Ordner sind zwar nach dem Löschen des Session Cache zu sehen, nicht aber die Bilder welche darin hochgeladen wurden. Sobald man aber den Bildercache löscht und diesen danach neu erstellen lässt sind auch die sichtbar, nur dauert das eben ziemlich lange.

Früher war das kein Problem, hast sich da auch was geändert und ich muss es jetzt anders bedienen?

VG Sepp


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Cache
PostPosted: 27. Oct 2014, 21:49 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10494
Hallo Sepp,

Bildercache löschen hilft nicht. Da bin ich mir 100% sicher. Dafür gibt es keinen Grund! Die Struktur in den Ordnern wird in der Session und wenn man will auch im cache Ordner gespeichert. Aber Die Bilder selbst löschen hilft nichts!

Schau mal, ob du im cache Ordner _t_vd* bzw. _t_d* Dateien siehst.
$serialize_dir_data=true sollten diese Dateien erzeugen.

Die sollten nach dem Löschen des Session cache auch weg sein.

Gruß, Michael


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Cache
PostPosted: 28. Oct 2014, 15:48 
Offline

Joined: 27. Mar 2007, 20:09
Posts: 150
Negativ, solche Dateien sehe ich nicht.

Ich hab es ja probiert und da hat es geholfen dass der Cache neu geschrieben worden ist, erst hab ich Ordner erzeugt , die waren aber erst nach Session Cache löschen sichtbar (ist zwar umständlich aber geht) dann Bilder hinein geladen, die waren aber nicht sichtbar lediglich der Platz, zwar mit der richtigen Nummer aber leider kein Bild jetzt hat Session Cache löschen aber nichts geholfen, nach Bildercache löschen waren aber alle Bilder sichtbar (geht gar nicht :-) )

Viele Grüße
Sepp


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Cache
PostPosted: 28. Oct 2014, 16:04 
Offline

Joined: 27. Mar 2007, 20:09
Posts: 150
Jetzt fällt mir noch was ein,
kann der Eintrag in der Fehlerdatei:

10.27.2014 19:36:46 (de) - ERROR 8 in /hp/ce/ae/ci/www/fotos/overview.htm, line 1: Use of undefined constant php - assumed 'php'

etwas damit zu tun haben, ich dachte es kommt daher weil ich in der "overview,htm einen Zurück Link mit Bild eingefügt habe?

VG Sepp


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Cache
PostPosted: 28. Oct 2014, 16:13 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10494
Keine Ahnung, was du da gerade machst. Aber Bilder löschen bringt nichts.

Du kannst ja mal
$serialize_dir_data=false;
setzen. Dann cacht er die Dateistruktur nur in der Session und nicht noch zusätzlich auf der Platte.

Wenn du nämlich den Cache löscht schickt er das Bild direkt auf dem Speicher und schreibt die dann in den Cache. Und ab dann wird immer die Datei aus dem Cache genommen. Das läuft schon seit Jahren so und wurde auch nie verändert.

Mach mal einen Beispielordner und schick mir den link...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Cache
PostPosted: 28. Oct 2014, 16:14 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10494
Ne - das in der overview.htm ist schon dein Fehler ;).


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Cache
PostPosted: 28. Oct 2014, 18:29 
Offline

Joined: 27. Mar 2007, 20:09
Posts: 150
Danke für deine (wie immer) schnelle Antwort.
Habs grade bemerkt, es muss wohl am Flash Uploader liegen, mit FTP klappt es einwandfrei
ich teste noch weiter...

VG Sepp


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Cache
PostPosted: 28. Oct 2014, 18:37 
Offline

Joined: 27. Mar 2007, 20:09
Posts: 150
Ja, ist so, wenn ich über das html Formular hochlade funktioniert es

VG Sepp


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Cache
PostPosted: 28. Oct 2014, 18:55 
Offline

Joined: 27. Mar 2007, 20:09
Posts: 150
Hier ist der Link, die 2 "sichtbaren" Bilder wurden per FTP hochgeladen
http://www.ffw-schmiedorf.de/fotos/inde ... twg_show=x

Bei den anderen hilft auch das Löschen vom Session Cache nicht.

Aber immerhin geht es per Formular


VG Sepp


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Cache
PostPosted: 28. Oct 2014, 19:04 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10494
Schau dir bitte mal die Datei
http://www.ffw-schmiedorf.de/fotos/cach ... .thumb.jpg
Die Datei selbst ist defekt.

Drum bringt bei dir das löschen was weil dann die Dateien neu erzeugt werden.
Problem ist also, dass bei dir inital die Dateien fehlerhaft generiert werden.

Hast du image magic an?

Gruß, Michael


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Cache
PostPosted: 28. Oct 2014, 19:10 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10494
o.k. - über welchen Weg geht das jetzt nicht und welcher geht? Weil die einen Bilder haben eine Größe von 0!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Cache
PostPosted: 28. Oct 2014, 19:32 
Offline

Joined: 27. Mar 2007, 20:09
Posts: 150
Sorry, bin da durcheindergekommen, also es funktioniert nur der Weg über FTP.

Ich schäme mich das zu fragen, aber wie sieht man ob image magic ein ist, ich habs jedenfalls nicht bewusst eingeschaltet und denke mein Server bietet das auch gar nicht an.

VG Sepp


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 19 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group

phpBB SEO