Php photo gallery TWG | JFUploader | TWG Flash upload | WFU | Forum

Get help for TinyWebGallery, the best image gallery. The forum is also home for the Joomla JFUploader, TWG Flash Uploader and the Wordpress flash uploader.
It is currently 11. Dec 2017, 11:14

All times are UTC + 1 hour [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 20 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
PostPosted: 15. Jun 2012, 16:12 
Offline

Joined: 15. Jun 2012, 16:08
Posts: 12
Hallo,

ich habe eine Frage zur TWG. Ich habe meine Galerie umgestellt, so das ich verschiedene Benutzer habe. Nun würde ich gerne auf meiner normalen Webseite den Login seperat einbauen und dann auch mit den Benutzern arbeiten, z.B. ne Art kleine Shoutbox oder so etwas einrichten. Oder Seiten nur anzeigen lassen, wenn es sich um reg. Benutzer handelt.

Wie kann ich das realisieren bzw. wie funktioniert die Benutzerverwaltung?

Viele Grüße und mit der Hoffnung auf eine Antwort

Felix


Top
 Profile  
 
PostPosted: 16. Jun 2012, 12:38 
Offline

Joined: 15. Jun 2012, 16:08
Posts: 12
Hmm .. kann mir keiner sagen, wo und wie das mit den angemeldeten Usern abgefragt wird? :-(


Top
 Profile  
 
PostPosted: 16. Jun 2012, 15:59 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10571
Da musst du schon einiges im Code schrauben. Fang am besten in der i_frame/i_login.php an. Da siehst du wie der Benutzer geprüft wird.

Willst du den login von TWG dann für die ganze Seite verwenden?

Gruß, Michael


Top
 Profile  
 
PostPosted: 16. Jun 2012, 17:16 
Offline

Joined: 15. Jun 2012, 16:08
Posts: 12
Vielen Dank für die Antwort.
Ja den Login möchte ich für die ganze Seite nehmen.

Okay mit der i_login fange ich an.
Speziell geht es mir halt darum, dass ich auf der Seite einiges damit machen möchte:

z.B.:
- Am Anfang der Seite eine kleine Login-Box bauen.
- Hallo "Benutzername"
- Einzelne Seiten nur dann anzeigen lassen, wenn ein Benutzer angemeldet ist

- (irgendwann) Bei einer Shoutbox oder sowas in der Art den Benutzernamen direkt hinterlegen

Viele Grüße


Top
 Profile  
 
PostPosted: 17. Jun 2012, 00:00 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10571
Kannst ja machen. Wie du da siehst wird der eingeloggt Benutzer und seine Rechte in der session hinterlegt. Evtl. kannst sogar den iframe direkt einbinden. Must nur den Rücksprung dann etwas umbiegen.

Gruß, Michael


Top
 Profile  
 
PostPosted: 19. Jun 2012, 10:05 
Offline

Joined: 15. Jun 2012, 16:08
Posts: 12
Hallo Michael,

ist dieser Codeabschitt für den Rücksprung zuständig:

Code:
if ($multi_root_mode) {
     $subfolders = explode("/", $twg_album);
   $closescript = "<script>window.setTimeout(\"closeiframe(); if (reload) {  parent.location='" . urldecode($twg_root) . "?twg_album=" . urlencode($subfolders[0])  . "';  } \",100);</script>";
} else {
   $closescript = "<script>window.setTimeout(\"closeiframe(); if (reload) {  parent.location='" . urldecode($twg_root) . "';  } \",100);</script>";
}


Die Frage ist nur, wenn ich die $twg_root durch eine url ersetze, könnte es dann schon klappen?

Ich würde dann auf der neuen Seite so starten:

Code:
if (isset($_SESSION["s_user"]) && (!$passwort_ok))
{
  echo "Hallo" . $_SESSION["s_user"];
  echo "klicke hier für den Logout"
}


Kann das so klappen oder mache ich einen Denkfehler?

Viele Grüße

Felix


Top
 Profile  
 
PostPosted: 19. Jun 2012, 11:15 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10571
Würde ich halt dynamisch machen je nach dem ob das fenster von twg oder von dir aufgerufen wird.

Gruß,
Michael


Top
 Profile  
 
PostPosted: 19. Jun 2012, 16:04 
Offline

Joined: 15. Jun 2012, 16:08
Posts: 12
Hallo Michael,

okay .. muss ich schauen, wie das geht.

Aber der erste Vode, den ich Dir gepostet habe, das ist von der i_login, ist das die position, wo der Rücksprung passiert und reicht es die $twg_root durch eine url zu ersetzen?

Viele Grüße

Felix


Top
 Profile  
 
PostPosted: 19. Jun 2012, 16:29 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10571
ja.

Gruß, Michael


Top
 Profile  
 
PostPosted: 19. Jun 2012, 20:00 
Offline

Joined: 15. Jun 2012, 16:08
Posts: 12
Leider klappt das nicht, es kommt immer Benutzername falsch :-(

Also die Datei liegt im gleichen Verz. wie die i_login ...

Was mache ich falsch?

Code:
<?php
/*************************

**********************************************/

define( '_VALID_TWG', '42' );
include "i_basic.inc.php";
include_once "../admin/_include/fun_users.php";

$passwort_ok = false;

$user = parse_parameter('twg_user');
$passwort = parse_parameter('twg_passwort');
$language = parse_parameter('twg_admin_lang');

if ($user && $passwort) {
  clearstatcache();
  load_users();
  $ok = activate_user($user, md5($passwort));
  if ($ok || $GLOBALS["low_permissions"] == true) {
      $_SESSION["mywebgallerie_login"] = "ok";
      $_SESSION["twg_permissions"] = $GLOBALS["permissions"];
      $_SESSION["s_user"] = $user;
      $_SESSION["s_pass"] = md5($passwort);
      $_SESSION["admin_lang"] = $language;
      $passwort_ok = true;
       log_twg("Login: (IP: ".$_SERVER["REMOTE_ADDR"].") " . $user);
       if ($user_login_mode) {
          $_SESSION["privategallogin"] =  $user;
       }
  }
}

$logout = false;
if (isset($_GET['twg_logout'])) {
    session_unregister("mywebgallerie_login");
    session_unregister("twg_permissions");
    session_unregister("s_user");
    session_unregister("s_pass");
    session_unregister("s_home_dir"); // set in fun_users.php
    session_unregister("admin_lang");
    session_unregister("upload_settings");
    if ($user_login_mode) {
      // we logout from the current folder as well
      $privatelogin = 'FALSE';
       unset($_SESSION['privategallogin']);
    }
    $logout = true;
}

$GLOBALS["lang"] = $default_language;
$fokus = "twg_user";
include "i_header.inc.php";
include "i_body_head.inc.php"; // body and closebutton
if ($show_login) {
// the weired setTimeout is needed for Opera 9 - seems to be a bug there!
if (!$logout) {
   $closescript = "<script>window.setTimeout(\"closeiframe(); if (reload) {  parent.location='" . urldecode($twg_root) ."' + location.search.substring(0,location.search.indexOf('twg_submit')-1);  } \",100);</script>";
  // $closescript = "<script>window.setTimeout(\"closeiframe(); if (reload) { parent.location='" . urldecode($twg_root) ."?twg_album=" . $album_enc  . "&twg_show=" . $image_enc . $twg_standalonejs . "'} \",100);</script>";
} else {
if ($multi_root_mode) {
     $subfolders = explode("/", $twg_album);
   $closescript = "<script>window.setTimeout(\"closeiframe(); if (reload) {  parent.location='login_box2.php';  } \",100);</script>";
} else {
   $closescript = "<script>window.setTimeout(\"closeiframe(); if (reload) {  parent.location='login_box2.php';  } \",100);</script>";
}

}
if ($logout) {
    echo $closescript;
} else if ($passwort == false) {
    echo $lang_login_php_enter;
} else if (!$passwort_ok) {
    echo $lang_login_php_enter_again;
    log_twg("Wrong login: (IP: ".$_SERVER["REMOTE_ADDR"].") " .$user . "/" .str_repeat("*",strlen($passwort)));   
} else {
   echo $closescript;
}

?>
<br /><img alt='' src='../buttons/1x1.gif' height='4' width='1' /><br />
<?php echo $lang_username; ?><br />
<input class="login" id="twg_user" name="twg_user" type="text" style="width:130px;" /><br />
<?php echo $lang_password; ?><br />
<input  class="login"  id="twg_passwort" name="twg_passwort" type="password" style="width:130px;" /><br />
<?php
if (!file_exists("../admin/_lang/" .$default_language . ".php" )) {
echo $lang_language;
echo '<br />';
echo '<select class="selectbig" name="twg_admin_lang">';
include "../admin/_lang/_info.php";
echo  '</select><br />';
} else {
echo '<input id="twg_admin_lang" name="twg_admin_lang" type="hidden" value="'.$default_language.'"/>';
}
?>
<img alt='' src='../buttons/1x1.gif' height='4' /><br />
  <input type="submit" name="twg_submit" value="<?php echo
$lang_privatelogin_php_login ?>" />
</td></tr></table>
</form>
<?php
if ($enable_selfregistration) {
  echo "<p><a href='i_register.php?twg_album=".$album_enc."'>".$lang_register_here."</a></p>";
}
} else {
  showInvalidAccess();
}
include "i_bottom.inc.php";
?>


Top
 Profile  
 
PostPosted: 20. Jun 2012, 09:29 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10571
welche Datei? Hast du die Datei einfach mal kopiert?

Gruß, Michael


Top
 Profile  
 
PostPosted: 20. Jun 2012, 15:54 
Offline

Joined: 15. Jun 2012, 16:08
Posts: 12
die Datei heißt login_box.php ist aber vom inhalt her die i_login.php

diese Stelle habe ich verändert:

if ($multi_root_mode) {
$subfolders = explode("/", $twg_album);
$closescript = "<script>window.setTimeout(\"closeiframe(); if (reload) { parent.location='login_box2.php'; } \",100);</script>";
} else {
$closescript = "<script>window.setTimeout(\"closeiframe(); if (reload) { parent.location='login_box2.php'; } \",100);</script>";
}


Ich habe die Datei auf den Webserver kopiert, aber beim login werde ich nicht auf die login_box2.php weitergeleiter es wird mein Benutzername einfach nicht erkannt....


Top
 Profile  
 
PostPosted: 22. Jun 2012, 09:44 
Offline

Joined: 15. Jun 2012, 16:08
Posts: 12
Guten Morgen Michael,

an welcher Stelle genau wird denn der Sprungpunkt nach dem Login gesetzt?

Viele Grüße

Felix


Top
 Profile  
 
PostPosted: 22. Jun 2012, 09:46 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10571
genau da. Aber ist das bei dir überhaupt in einem iframe? weil parent.location bedeutet, dass das nur innerhalb einens frames dorthin weiterleitet.

Gruß, Michael


Top
 Profile  
 
PostPosted: 22. Jun 2012, 10:29 
Offline

Joined: 15. Jun 2012, 16:08
Posts: 12
Ach so ... (Javascript kenne ich gar nicht), also zum testen habe ich die login_box in gar keinem Frame ... später möchte ich das in einem iframe (name: box1 oder so) laufen lassen.

Soo .. nun habe ich einen Testiframe gebaut und die datei da hinein gepakt.

Wenn ich nun mein Namen und das Passwort eingebe, dann erschein allerdings nicht die login_box2.php sondern wieder die eingabemaske für den Benutzernamen und das Passwort. :-(

Wie gehe ich nun am besten weiter vor?


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 20 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group

phpBB SEO