Php photo gallery TWG | JFUploader | TWG Flash upload | WFU | Forum

Get help for TinyWebGallery, the best image gallery. The forum is also home for the Joomla JFUploader, TWG Flash Uploader and the Wordpress flash uploader.
It is currently 17. Oct 2017, 00:15

All times are UTC + 1 hour [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 38 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next
Author Message
 Post subject: Allgemeine Fragen
PostPosted: 15. Aug 2014, 20:00 
Offline

Joined: 15. Aug 2014, 19:35
Posts: 99
Hallo zusammen,
zuerst einmal muss ich sagen dass mir die twg sehr gut gefällt, insbesondere die Anpassbarkeit.
Ich habe die twg mittels Iframe in meiner Joomla Seite eingebunden, was auch bis auf die nicht vorhandene responsive-Darstellung gut funktioniert. Ich verwende derzeit den Skin Shadow, und das Icon Set blue2.
Trotz des sehr ausführlichen How-to´s habe ich ein paar Fragen:

1.
Ich habe ein Modul "Zufallsbild" erstellt, in welchem aus allen Bildern ein zufälliges angezeigt werden soll, und das gerade angezeigte zu dem Foto selbst verlinkt sein soll. Hierfür verwende ich diesen (gefundenen und übernommenen) Code:
Code:
     <style>
               .twg_shadow {
                 margin-top: 3px;
                -moz-box-shadow: 3px 3px 4px #111;
                 -webkit-box-shadow: 3px 3px 4px #111;
                 box-shadow: 3px 3px 4px #111;
                 /* For IE 8 */
                 -ms-filter: "progid:DXImageTransform.Microsoft.Shadow(Strength=4, Direction=135, Color='#111111')";
                 /* For IE 5.5 - 7 */
                 filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.Shadow(Strength=4, Direction=135, Color='#111111');
               }
               .twg_single_border {
                 margin-top: 3px;
                 border: 1px solid #111111;
                 padding: 4px;
               }
                .twg_margin_top {
                 margin-top: 3px; 
               }
     </style>
               <table cellspacing="0" cellpadding="0" style="width:100%;text-align:center;"><tr><td><a   target="_blank" href="http://www.picsforjoo.de/twg/index.php?twg_random=3&amp;twg_random_display=true"><img id="twg_rand_image_3" src="http://www.picsforjoo.de/twg/image.php?twg_random=3&amp;twg_type=random&amp;twg_random_size=200&amp;twg_random_subdir=true" class="twg_shadow"/></a></td></tr></table><script type="text/javascript">
var twg_img_base3 = jQuery("#twg_rand_image_3").attr("src");
var twg_counter3=0;
var image_fade3 = 0.6;
var iid3 = "#twg_rand_image_3";
var img_id3 = "twg_rand_image_3";
var oldclass3 = jQuery(iid3).attr("class"); function changeImage3() {
if (image_fade3 != 1) {
                     var image13 = jQuery("<img />").attr("class", oldclass3).attr("id",img_id3)
                        .attr("src", twg_img_base3 + "&ts=" + twg_counter3++)
                        .load(function(){
                            jQuery(iid3).fadeTo('fast', image_fade3 , function() {
                              jQuery(iid3).replaceWith( image13 );
                              jQuery(iid3).fadeTo('normal', 1, function() {           
                                 jQuery(iid3).removeAttr("style");                                 
                              });
                            });     
                         });
                    } else {
                      jQuery(iid3).attr("src",twg_img_base3 + "&ts=" + twg_counter3++);
                    }   }
window.setInterval("changeImage3()",8000);
</script>

Allerdings wird mir ab und zu ein Bild "Check Album Parameter" angezeigt :-( Liegt es evtl. an einem leeren Album?
Dies war eine Weile auch so, als ich Sonderzeichen wie z.B. "&" im Albumnamen hatte, allerdings nur bei aktivierten SEO Urls und .htacces. Beides habe ich mittlerweile wieder entfernt, und trotzdem bei manchen Zufallsbildern diese Meldung... :?:

2.
Bei einem Klick auf das Zufallsbild lande ich leider nicht in meinem Frame, sonder es öffnet sich ein neuer Tab und nur die Galerie an sich erscheint.
Wie bekomme ich es hin, dass sich das Bild auf der eigentlichen Seite öffnet?

3.
Gibt es auch die Möglichkeit, in einem weiteren Modul die jeweils neuesten Fotos angezeigt zu bekommen?

4.
Ordnernamen mit Umlauten werden falsch angezeigt, kann man dies ändern?

5.
Thema responsive:
Wie bekomme ich die Galerie zu meinem Template passend responsive dargestellt?
Mit den Einstellungen in der config_internal.php alleine bekomme ich das nicht zufriedenstellend hin. Oder gibt es hierfür noch weitere (undokumentierte) Parameter?

So, das waren viele Fragen, auf die ich aber noch keine Lösungen gefunden habe.
Ich hoffe, der ein oder andere kann mir ein paar davon beantworten ;-)

Vielen Dank im Voraus,
VG, wolfstar


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Allgemeine Fragen
PostPosted: 18. Aug 2014, 02:47 
Offline

Joined: 15. Aug 2014, 19:35
Posts: 99
Leider gab es bislang noch keinerlei Antworten, daher habe ich mal die bereits erledigten Punkte gelöscht.
Ich würde mich über jede Antwort zu einer der verbleibenden Fragen freuen.

Vielen Dank... :-)


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Allgemeine Fragen
PostPosted: 20. Aug 2014, 22:43 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10494
1. Warum hast du nicht das existierende modul für zufallsbilder verwendet?
2. Nim mal das existierende modul für Joomla...
3. Nein. Du kannst nur Ordner mit neuen Bildern in der Galerie markieren lassen.
4. Du must dann das charset korrekt einstellen oder du erstellst eine foldername.txt in der du den richtigen Namen einträgst. Bzw. im Menü kannst du das auch machen.
5. Was ist das Problem mit responsive? Nur die Anzahl der Menüs auf der 1. Seite ist fix. Die Thumbnails werden dynamisch berechnet und auf der Detaiseite du brauchst du mindestens so viel platz das das Bild platz hat.

Gruß, Michael


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Allgemeine Fragen
PostPosted: 20. Aug 2014, 23:44 
Offline

Joined: 15. Aug 2014, 19:35
Posts: 99
Hallo Michael,
1+2: Weil das existierende Modul mod_twg_random_image_J1.5.x nicht für Joomla 3.x geeignet ist :-(
3: OK
4: Wo genau muss ich auf utf-8 achten? Auf dem Server ist utf-8 eingestellt, und die Dateien im xml-Ordner sind auch utf-8.
5: Ich habe die Galerie mittlerweile mit dem beigefügten Modul mod_twg_Joomla3.0 in einen entsprecchenden Beitrag eingebunden, das funktioniert ebenso (identisch?) wie die Iframe Lösung.
Auf dem Handy jedoch ist die Darstellung wie auf dem PC, irgendwie wird dort nichts angepasst.
Hier mal der Link zur Seite: http://www.picsforjoo.de
Vielleicht kannst du mir ja dann besser sagen was ich falsch gemacht habe.

VG, Wolfgang


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Allgemeine Fragen
PostPosted: 21. Aug 2014, 08:50 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10494
1+2 muss ich mal anpassen sollte ja nur die installations xml sein...

4. schau dir mal $filesystem_encoding = ""; an.

5. das modul ist auch ein iframe. Aber eben schon mit ein paar TWG Voreinstellungen. ich hab gerade ein iphone emuliert und dann waren wir erwartet statt 4 auch nur 2 Alben nebeneinander. Problematisch ist dann nur noch die Größe des detailbildes. Wenn das nicht Platz hat ist das natürlich ein Problem.

Gruß, Michael


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Allgemeine Fragen
PostPosted: 21. Aug 2014, 09:37 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10494
Bzgl. des Detailsbildes. das hab ich bei mir gerade auch mit styles versehen, dass es responsive ist. Kommt dann mit v2.2 welche du gerne jederzeit testen kannst.

Gruß, Michael


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Allgemeine Fragen
PostPosted: 21. Aug 2014, 10:51 
Offline

Joined: 15. Aug 2014, 19:35
Posts: 99
1+2: Ja, wäre Klasse wenn du das mal machen könntest :-)
4: Na, da kann ich ja lange suchen... Hab $filesystem_encoding = "utf-8"; unter Erweitert hinzugefügt, und nun werden die Ordner richtig angezeigt :-) Allerdings nicht im TWG Explorer, da erscheinen jetzt z.B. Gebäude....... Noch was übersehen?? ;-)
5: Also auf meinem Smartphone sieht das leider gar nicht gut aus... Es werden zwar auch nur zwei Alben nebeneinander angezeigt, aber auch nicht zentriert nebeneinander. Und ich muss trotzdem seitlich wischen, um das Menü darüber vollständig angezeigt zu bekommen. Und in der Bildervorschau werden alle 5 Bilder nebeneinander angezeigt, wobei man natürlich auch wieder umständlich seitlich wischen muss :-(
Und das Hauptbild passt natürlich gar nicht mehr auf den Bildschirm.
Von daher würde mich interessieren, wie ich die neue 2.2 Version testen kann :-)

6: Ach ja, in meiner Debug Datei häufen sich folgende Fehlermeldungen: "08.21.2014 10:10:27 (de) - '__/twg/cache/_a2a391c5c69beab2b2bfb6ce9d4550c4_folder_top.tmp.png' could not loaded properly. Please check if the file is corrupt." Was ist da los??

VG, Wolfgang


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Allgemeine Fragen
PostPosted: 21. Aug 2014, 11:05 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10494
5. lösch mal die overview.htm. die ist als Beispiel din. Da ist noch ein fixer iframe der macht bei dir evtl. probleme.
Detailsseite sollte beim smartphone eigentlich gleich der Vollbildmodus kommen...

6. schau mal, welche größe das hat...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Allgemeine Fragen
PostPosted: 21. Aug 2014, 11:37 
Offline

Joined: 15. Aug 2014, 19:35
Posts: 99
5: Hab die overview.htm gelöscht, jetzt passt sich das Menü schon ein bisschen besser an. Ein leichtes Wischen ist aber immer noch notwendig, da die 2 Ordnerbilder nebeneinander nicht ganz auf eine Seite passen. Aber die Bilderübersicht bleibt bei 5 Bildern nebeneinander. Kann man hier nicht in der config_internal.php schrauben?
Oder liegt es vielleicht an der Größe des Hauptbildes, welches vielleicht die Breite des Frames vorgibt? Denn der Weg den ich zur Seite wischen muss ist in etwa der gleiche.

6: Knappe 64 kB...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Allgemeine Fragen
PostPosted: 21. Aug 2014, 11:56 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10494
5. hast du hier die autoerkennung an? oder in der config_internal die anzahl der thumbs geändert?

Das Bild auf der Detailseite bekomme ich wohl responsive hin. Hier ist eher der Vorschaustrip das Problem.
Komme ich aber erst am Wochenende dazu.

Gruß, Michael


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Allgemeine Fragen
PostPosted: 21. Aug 2014, 13:15 
Offline

Joined: 15. Aug 2014, 19:35
Posts: 99
Also wenn du $autodetect_maximum_thumbnails=true; meinst, das habe ich an. Wenn ich es ausschalte, versucht mit twg bei der PC Darstellung 6 Vorschaubilder anzuzeigen, wo nur für 5 Platz ist. Und auf dem Smartphone bleibt es bei 5 nebeneinander...
In der config_internal habe ich nichts geändert, könnte man denn hier Parameter hinzufügen? Wenn ja, dann welchen?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Allgemeine Fragen
PostPosted: 21. Aug 2014, 13:30 
Offline

Joined: 15. Aug 2014, 19:35
Posts: 99
Ich habe derzeit mal versucht das Modul mod_twg_random_image_J3.0.x anzupassen. Ich konnte es nun auch installieren, allerdings wird der twg-Pfad nicht übernommen, und auch keine Bilder angezeigt. Vielleicht kannst du hier nochmal drüber schauen?
Code:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<extension type="module" version="3.0" method="upgrade" client="site">
   <name>TWG Random Image</name>
   <creationDate>Aug 2014</creationDate>
   <author>Michael Dempfle</author>
   <copyright>(C) 2013 TinyWebGallery. All rights reserved.</copyright>
   <license>http://www.gnu.org/copyleft/gpl.html GNU/GPL</license>
   <authorEmail>tinywebgallery@mdempfle.de</authorEmail>
   <authorUrl>www.tinywebgallery.com</authorUrl>
   <version>1.7.7.0</version>
   <description>This module displays a random image from your TWG image gallery for Joomla 3.x</description>
   <files>
   <filename module="mod_twg_random_image">mod_twg_random_image.php</filename>
   </files>
   <config>
      <fields name="fields">
         <fieldset name="basic">
            <field name="folder" type="text" default="http://www.tinywebgallery.com/demo" label="TWG main Folder" description="Path to the main twg folder." />
            <field name="album" type="text" default="" label="Album(s)" description="The album(s) where the image comes from. Seperate albums with an |. Albums have to be urlencoded. Empty = to start from the root - please use recursive folders if you do this." />
            <field name="type" type="radio" default="1" label="Type" description="You can either show a random image or the most viewed image of a folder.">
                     <option value="1">Random</option>
                     <option value="0">TopX</option>
         </field>
         <field name="recursive" type="radio" default="1" label="Recursive" description="Use images from sub directories of the provided album too">
                     <option value="1">Yes</option>
                     <option value="0">No</option>
         </field>
            <field name="id" type="text" label="Id" default="1" description="An unique id of the random/topx image on the page. You can have different random/topx images on one page if you use different id's. For topx images the number has to start with 1 for the most viewed image and so on." />
            <field name="link" type="text" default="http://www.tinywebgallery.com/demo" label="Link" description="The URL to the main twg installation (if not included with php include this is the same as the folder!). If you leave this blank no link is added. If you use php include please provide the URL to your gallery page." />
            <field name="target" type="text" default="_blank" label="Target" description="The target where the TWG is opened. (_self or _blank makes sense)." />
      
            <field name="size" type="text" default="120" label="Size (px)" description="Image size (forces all images to be displayed with this size)" />
            <field name="margin" type="text" default="1" label="Margin (px)" description="The space around the image. Most layouts do already have some space." />
      
            <field name="slideshow" type="radio" default="1" label="Activate slideshow" description="Change the random image every x seconds">
               <option value="1">Yes</option>
               <option value="0">No</option>
         </field>
            <field name="time" type="text" default="5" label="Slideshow time (s)" description="The slideshow interval in seconds" />
            <field name="savespace" type="radio" default="1" label="Reserve space" description="Reserve the space for a vertical image. If No the layout can jump when slideshow is running.">
                     <option value="1">Yes</option>
                     <option value="0">No</option>
      </field>
      </fieldset>
      </fields>
   </config>
         

</extension>


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Allgemeine Fragen
PostPosted: 21. Aug 2014, 13:45 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10494
da kommen halt so viele, wie man einstellt.
6 ist da default.

Es wird bei der Autoerkennung die Größe des browsers zum Server geschickt . Jedoch klappt die Erkennung erst beim 2. Request.

Ich hab gerade in die 2.2 auch Werte für thumbnails für den mobile mode eingebaut.

Gruß, Michael


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Allgemeine Fragen
PostPosted: 21. Aug 2014, 13:51 
Offline

Joined: 15. Aug 2014, 19:35
Posts: 99
Habe gerade mal mit Chrome geschaut, da steht folgende Meldung:
You had too many transactions (20000) in this session.
This is a security feature too avoid that robots generate too much traffic with the gallery.
If you are a normal user please close your browser to get a new session.
Was bedeutet denn das nun wieder? Das war Gestern jedenfalls noch nicht... :shock:

Gibt es denn die Möglichkeit die 2.2 schon mal irgendwo herunterzuladen? ;-)
Oder gibt es ein offizielles Datum für die Veröffentlichung?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Allgemeine Fragen
PostPosted: 21. Aug 2014, 14:14 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 1. Aug 2005, 12:53
Posts: 10494
es gibt einen session counter der bei jedem request ein hochzählt. 20.000 request in einer session sollten normalerweise nicht vorkommen.

und 2.2 kann ich dir eine Version am Wochenende schicken. Die läuft schon seit längerem auf der Website bei den demos. Da gibt es dann unterstützung für html5 Videos...

Gruß, Michael


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 38 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group

phpBB SEO